Читайте на Zefir.ua

Что почитать на этой неделе

knigi 24-06

Обзор книжных новинок

Бах Ричард
Ангелы на полставки
София, 2016
Новая книга Ричарда Баха – это сборник новелл, некоторые из которых напоминают притчи, другие – дневниковые записи или размышления на досуге, третьи – байки и «истории из жизни». При этом все – от истории чудом спасшегося в катастрофе пилота до задушевной беседы с ангелом-хранителем – добрые, простые, искренние и умные. Найди то, что любишь, протяни к нему руку и не отпускай – и тогда все наладится. Как в житейском, так и в самом что ни на есть метафизическом плане.
i516401

Александр Бойченко
50 відсотків рації
Книги-ХХІ, 2016
Это подборка из пятидесяти полудокументальных рассказов, персонажи которых, по утверждению самого автора, «строго на 50 процентов реальны, и на 50 – вымышлены». «То же самое с историями: на 50 процентов они литературные, на 50 – журналистские, на 50 – комические и на 50 – не слишком». От себя добавим, что более чем на 50 процентов они автобиографичные и на все 100 – интересные и с юмором написанные. Даже в тех случаях, когда «не слишком комичные».
50_2

Говард Филлипс Лавкрафт
Повне зібрання прозових творів. Том 1
Видавництво Жупанського, 2016
«Видавництво Жупанського» сдержало слово: начало публикацию украинского перевода полного собрания сочинений Лавкрафта – одного из отцов литературы сверхъестественного ужаса, придумавшего знаменитый сборник колдовской премудрости под названием «Некрономикон» и гигантского морского монстра Ктулху, столь популярных в наши дни… популярных сейчас даже более своего создателя! Кстати, известно ли Вам, что жена ныне столь прославленного американского мастера ужасов Соня Грин была родом с Черниговщины, из городка Ичня? Так что появление украинского «полного собрания сочинений» – это  почти что восстановление исторической справедливости.
37

Джереми Кларксон
Могло быть и хуже…
Новая книга ветерана передачи Top Gear, знатока автомобилей, проницательного наблюдателя, человека необыкновенно остроумного, увлекающегося и умеющего увлечь. Книга представляет собой сборник статей, посвященных самым разным вещам – прежде всего, конечно же, машинам, но далеко не только им. Здесь вам и Москва, и белые медведи, и политика, и рестораны, и знаменитости. А самое главное – бесконечные запасы иронии, сарказма, смеха и хорошего настроения.

219278894

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58