Читайте на Zefir.ua

Любовь и ненависть: премьера клипа Бумбокс и O.Torvald

«Вечiр в Рiо»: как убежать от автомобиля, получить по лицу букетом роз и остаться без единой царапины, натереть оксфордами ноги в кровь и выжить под градом пуль

Еще одна долгожданная на сегодня премьера – «Бумбокс» и O.Torvald представили совместную песню и клип «Вечiр в Рiо». А история его создания чуть ли не интереснее самого клипа, и ее хочется опубликовать полностью.

Вместо вступления. Лето 2014 года

O.Torvald работают над материалом, который позже станет альбомом «Ти Є». Во время одной из сессий, Андрей Хлывнюк, выступающий в этом альбоме в разных ипостасях, входит в студийную комнату и говорит: «А ну-ка, что вы сейчас играли? Я знаю, что делать дальше». Так появляется поп-рок-хит, песня «Вечiр в Рiо». Дальновидный продюсер альбома, Алексей Согомонов, хотя и пребывает в абсолютной эйфории от услышанного, тонко намекает, что дуэтная песня O.Torvald/Бумбокс на альбоме уже есть. Это римейк знаменитой «Сочи», авторства группы Ляпис Трубецкой. Так что музыкантам предлагают собрать волю в кулак, покорить Украину альбомом «Ти Є», что и произошло, а «Рio» оставить до лучших времен. Лучшие времена наступают в 2017 году.

«Бiсайди» и «Голий Король»

В августе 2017 выходит мини-альбом Бумбокс «Голий Король», среди шести песен которого есть и «Вечiр в Рiо». Фаны тепло принимают трек, группа играет его от Денвера до Кропивницкого, но особых ставок на песню не делает. Злые языки поговаривают дело в тяжелом расходе Галича c Хлывнюком и Согомоновым, на лейбл которых, Музыка для Масс, были подписаны O.Torvald. После рокировок в составе, сложных контрактов и бесконечных съемок, O.Torvald хотят вернуться к корням и выпускают альбом «Бiсайди», одна из восьми песен которого – «Вечiр в Рiо». Становится понятно, кто-то должен сказать: «Я знаю, что делать дальше».

Те же и бабло

Галич встречает на гастролях Хлывнюка и предлагает ему снять клип. Хлывнюк встречает Галича в магазине и говорит о детях. Согомонов вообще ни о чем кроме стрельбы и собак не говорит, а только рычит. Все переписываются в мессенджерах, посылая друг другу дурацкие гифки и торчащие вверх большие пальцы. В результате переговоры заходят в тупик, но в апреле 2018 года Женя находит «агнца на заклание» – в проект приходит режиссер Никита Квасников. Никита — темная лошадка украинского клипмейкерства, проникается идеей «ночь-погоня-девушка за рулем-мы убегаем» и начинает выстраивать из нее нечто среднее между «Безумным Максом», «Малышом на

Драйве» и «Погоней». В момент утверждения очередной сметы Согомонов обещает Никите, что вместо дублеров режиссер сам будет выполнять все трюки и стороны моментально приходят к консенсусу.

Анна Батьковна

Понимая, что долго смотреть на ослепительную красоту Галича и умудренное лицо Хлывнюка зрители не станут, а песня идет что-то около пяти минут, продюсер начинает поиск актрисы. «Ты мне актрису найди, чтобы играла, а не как обычно» – напутствует коллегу Хлывнюк. И Согомонов в очередной раз доказывает, что он один на миллион, приведя Анну Рикунову. Танцовщица Аня, которая предлагает Алексею подписать ее в телефоне, как «Анна Батьковна», оказывается тем самым бриллиантом в кабриолете BMW. Аня прекрасно справляется с ролью любящей истерички, в секунду переходящей от состояния «Love» в состояние «Hate» и готовой раздавить своего мужчину автомобилем. А еще она пьет за рулем, правда только в клипе.

Заколдованный кабриолет и выстрелы в ночи

Клип решено снимать на Лазурн… Ага, cчас! «Вечiр в Рiо» снимают в течение двух дней на 29 километре трассы Киев-Чоп. Здесь Согомонов нашел второстепенную дорогу, ведущую к дому какого-то уважаемого человека, выезжающего на прогулку с тремя машинами охраны. Ничего не подозревающий, милейший Иван Смирнов, дает в аренду свой BMW. Аня садится за руль и дальше все, как всегда: «Lights! Camera! Action!» На этом можно было бы и закончить, но вы же спросите: а почему кабриолет заколдованный и кто стрелял? Стрелял Хлывнюк. Стрелял Галич. Стрелял и жаль, что не попал, со-продюсер Дмитрий Червоный. За несколько часов до съемок, поддавшись на уговоры Никиты, Cогомонов одобрил сцену со стрельбой. «Ну, он как бы падает и типа на дороге лежит дробовик. Он его берет и гасит по тачке. Это ему кажется, никто не пострадает». В итоге часа в четыре ночи, когда украинская ночь особенно безмятежна, Хлывнюк и Галич палят из двух стволов не так уж и далеко от дома уважаемого человека. Всего-то 19 выстрелов сделали. И действительно, никто не пострадал. Чего не скажешь о кабриолете. Сначала баварцу разбили лобовое стекло и поцарапали стойку, на что Дмитрий Червоный со свойственной ему практичностью отреагировал: «Здорово, что стекло. Камеру или световую панель было бы дороже». Потом неожиданно на одном из колес оказалась дырка размером со сливу. Во второй день, нажаловавшись в профсоюз колес, умерло еще одно колесо. И за полчаса до завершения съемки оператор исцарапал карту дверей обвесом камеры. Если вы еще здесь, просто посмотрите клип «Вечiр в Рiо». А если у вас есть на продажу правая карта дверей от кабриолета BMW E93 325i, 2007 года – можете не смотреть клип, немедленно свяжитесь с Согомоновым.

Фото: Дмитрий Шитко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях