Читайте на Zefir.ua

Джейн Биркин впервые едет в Украину с концертом

Джейн Биркин

Джейн Биркин выступит в столичном в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский) 5 ноября с программой Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique в сопровождении симфонического оркестра. Дирижером станет Милош Елич

В рамках мирового турне, английская певица и актриса Джейн Биркин приедет в Украину и представит программу Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique. Дирижером киевского концерта станет Милош Елич: сейчас он готовит программу с оркестром  “Виртуозы Киева».

Джейн Биркин

Песни Сержа Генсбура актриса Джейн Биркин поёт почти тридцать лет. Джейн была третьей гражданской супругой знаменитого французского артиста. Страсть,  вспыхнувшая между актерами на съемочной площадке фильма “Слоган” (1968) режиссера Пьера Гримбля длилась двенадцать лет. Влюбленные стали самой модной парой Франции, когда в феврале 1969 г. выпустили первый совместный и очень провокационный сингл “Je t’aime… moi non plus”.

Пара развелась в 1980 г. Причиной стали алкоголизм и игровая зависимость Сержа Генсбура. Он продолжал любить Джейн, а некоторые из его лучших песен написал именно для нее после расставания.

Проект, в котором Джейн поет песни Сержа, ожил благодаря счастливой встрече в 2011 г. с японским пианистом, аранжировщиком и композитором Нобоюки Накадзимой. Музыкант сделал оркестровые аранжировки и в концертах лично играл на фортепиано, выступив музыкальным директором в мировом турне “Jane Birkin Sings Serge Gainsbourg “Via Japan” (“Джейн Биркин поет Сержа Генсбура “Сквозь призму Японии”; 2011-2013), а это – более 70 концертов в 27 странах.

Хиты были тщательно переаранжированы Нобуюки Накадзима и созвучно современному мироощущению Джейн Биркин оркестрованы Филиппом Леришомом. Так два года назад родилась история большой любви в лицах — “Birkin / Gainsbourg: Le Symphonique” (“Биркин / Генсбур: Симфонизм”), написанная от первого лица.

«Большая честь, что в возрасте от 20 до 45 лет один из величайших французских поэтов все эти песни написал именно для меня. Видите, наши чувства никогда не исчезали. Странно, что сейчас Сержу я могу дать? Слишком поздно? По крайней мере, я могу брать его с собой, где бы не находилась, шептать его слова!», – рассказывает Джейн Биркин.

Фото: Carole Bellaiche

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58