Читайте на Zefir.ua

«Файне Місто 2018»: Тарья Турунен в хедлайнерах и новая концепция фестиваля

Тарья Турунен - хедлайнер фестиваля «Файне Місто»
Фото: Tim Tronckoe

Рок-дива, экс-вокалистка группы Nightwish,  чей голос стал олицетворением стиля «симфоник метал» Тарья Турунен — хедлайнер шестого фестиваля «Файне Місто», который по традиции соберет гостей на Тернопольском Ипподроме 19 — 22 июля

Кажется, фестиваль «Файне Місто 2018» становится немножко «финским»: Тарья Турунен — второй из трех названых хедлайнеров родом из Финляндии (первым стала группа The Rasmus). Но это делает фестиваль еще интересней: страна, подарившая миру огромное количество известных рок и метал-групп будет представлена на фестивале этого года исполнителями довольно разных стилей.

Тарья Турунен - хедлайнер фестиваля «Файне Місто»
Тарья Турунен. Фото: Tim Tronckoe

Еще одним хедлайнером ранее была названа индастриал-метал группа Oomph! из Германии, которая в 2018 году прям таки зачастила в Украину (вокалист проекта Деро Гои уже совсем скоро выступит в Киеве и Харькове, 25 и 26 мая соответственно).

Но не только новыми именами запомнится фестиваль «Файне Місто 2018», но и новой концепцией. Теперь это в прямом смысле Город Свободных Людей с собственной архитектурой, законами, органами местного управления и праздниками.

Что нужно знать о новой концепции фестиваля «Файне Місто»

  1. При входе на фестиваль каждый житель города получит паспорт “Файної Людини”, который сможет зарегистрировать, обратившись в местный ЗАГС на фестивале. Паспорт станет информационным помощником, в котором можно будет найти всю необходимую и полезную информацию для отдыха на «Файне Місто»: расписание выступления артистов, размещение всех улиц и районов фестиваля, информацию о развлечениях, конкурсы, праздники города и многое другое.Файне Місто
  2. Главным законодательным органом станет Министерство Файних Справ, в котором будут определяться законы и правила, по которым будет жить Город Свободных Людей.
  3. За соблюдением Конституции «Файне Місто» (правила пребывания на фестивале) будет следить Патруль Файного Настрою.фестиваль Файне Місто
  4. Каждый житель может обратиться со своими идеями и пожеланиями в городскую Ратушу — главный исполнительный орган в центре фестиваля, откуда осуществляется управление.
  5. Не обойдется «Файне Місто» и без городских праздников и карнавалов. В течение фестиваля жители отпразднуют День Города, День Конституции и День Файних Людей.Файне Місто
  6. «Файне Місто» будет разделено на микрорайоны: Main Stage в Старом Городе, Dark Stage в промзоне, Light Stage в Чайна Тауне. Кроме сцен ключевыми локациями являются: Файний Біч (UFO Stage, бассейны, пляж, лаундж-зона, спорт зона, аттракционы), Централ Парк (амфитеатр, библиотека, лаундж-зона), Площадь Рынок (хендмейд-ярмарка и уличная еда), Беверли-Хилз (платный палаточный городок), Сайлент-Хилл (бесплатный палаточный городок). Регги Сцена станет главным фестивальным Храмом, где каждый житель сможет окунуться в мир любви, мира и добра.

Фестиваль Файне Місто, палаточный городок

«Файне Місто» — единственный украинский фестиваль, который входит в ассоциацию европейских фестивалей и занимает передовые места в списке лучших летних опен-эйров страны, и который с нетерпением ожидают целый год тысячи фестивальщиков.

Фото: Tim Tronckoe; пресс-служба фестиваля «Файне Місто»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях