Читайте на Zefir.ua

GusGus, исландские электронщики, презентуют в Киеве свой новый альбом

GusGus

GusGus сыграют песни из своего нового альбома «Lies Are More Flexible» на большом концерте 19 мая в Stereo Plaza

Мировые звезды техно и хауса из Рекъявика, представят свой новый альбом в Украине. Даниэль Аугуст Харальдсон и Биргир Тораринссон сыграют новую программу подряд в трех городах: 17 мая во Львове в клубе Malevich, 18 мая в Харькове на арт-заводе Механика и, наконец, 19 мая в Киеве в Stereo Plaza. Этот альбом создавался четыре года, а новый трек Featherlight подтверждает славу дуэта, как непревзойденных мастеров прогрессив-хауса и синти-попа и властителей ночных танцполов. Завораживающий саунд группы сочетает в себе неповторимый микс соула и техно.

GusGus были основаны в 1995 году в Рекъявике двумя режиссерами клипмейкерами Сигюрдюром Кьяртанссоном и Стефауном Аурни Торгейрссоном. Они привлекли вокалистов и электронщиков и в какой-то момент под эгидой GusGus собралось 12 человек. Группа стала настоящей кузницей музыкальных исландских кадров. Международного признания добились вокалистка Эмилиана Торрини, позже записавшая саундтрек для «Властелин колец: Две крепости» и выступавшая с Moby, Travis, Дайдо, Стингом и Tricky, и диджей Стефан Стефенсен aka President Bongo. Позже Стефан оснует свой собственный лейбл и радиостанцию Radio Bongo.

В 1999 режиссеры покинули GusGus свой собственный продюсерский центр, музыканты тоже разбежались и группа оказалась на грани распада. Но с помощью героических усилий Бигги Тоураринссона и President Bongo GusGus удалось спасти и даже записать целый альбом. С тех пор прошла еще целая вечность. Состав GusGus менялся полностью и кардинально и сегодняшний состав ничего общего не имеет с первоначальным. Но главное — стиль и музыка остались прежними.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58