Читайте на Zefir.ua

Что связывает участника фестиваля Faine Misto Джейса Льюиса и Дарта Вейдера?

Участник фестиваля «Файне місто» Джейс Льюис
Джейс Льюис

Панк-индастриал-музыкант из Великобритании Джейс Льюис выступит на Light Stage фестиваля «Файне місто», который будет проходит в Тернополе с 20 по 22 июля

Light Stage фестиваля «Файне місто» такого еще не видела – это шоу вне ее формата, призванное зажечь ночную тьму достаточно нелайтовим сочетанием индастриала высокого напряжения с электроникой и экстремальным драммингом.

Джейс Льюис – «Темный принц Соединенного королевства», мультиинструменталист-самоучка из Уэльса и электро-рок-открытие MTV. Он стал популярен благодаря своему появлению в 2009 году с первым соло-синглом Icon, став в результате главным героем фильма на BBC 1 под названием Big In India, и достигнув седьмой позиции в Топ-10 самых популярных альбомов Азии. Музыкант открывал концерты таких гигантов сцены как Гэри Ньюман, Limp Bizkit, Killing Joke, Combichrist, Hell Yeah, Black Light Burns, играл на ударных в туре Visage «Hearts and Knives 2013».

Участник «Файне місто» Джейс Льюис

Одним из интересных фактов в карьерной биографии исполнителя стало партнерство с Дэвидом Проузом – актером, бывшим бодибилдером, тяжеловесом, кавалером Ордена Британской империи и исполнителем роли Дарта Вейдера в оригинальной трилогии «Звездных войн». Дэвид Проуз был менеджером музыканта с 2007 по 2010 год, выступал его бизнес-партнером, а также сняся в музыкальном видео Джейса Льюиса на первый сингл из альбома Million (Part 1) – «Shields».

В новый альбом Джейса Льюиса «Million» (Part 1), который он везет на «Файне місто», вошло 7 темных пост-апокалиптических, научно-фантастических звуковых пейзажей с гостевым перформансом от гитариста Queen – Брайана Mэя.

Напоминаем, что на фестивале «Файне місто», который пройдет 20-22 июля на Тернопольском аэродроме, также выступят такие всемирно известные музыканты и коллективы, как The Rasmus (Финляндия), Amaranthe (Швеция-Дания), The Gitas (США), Betraying The Martyrs (Франция), Adept (Швеция), Vader (Польша), To the Rats and Wolves (Германия), Beissoul & Einius (Литва), Bloom Twins (Великобритания) и многие другие артисты.

Джейс Льюис

Фото: пресс-служба фестиваля «Файне місто»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях