Читайте на Zefir.ua

Мирослав Скорик в стиле JAZZ: маэстро представит джазовый альбом

Мирослав Скорик приглашает поклонников 29 мая в Консерваторию, где он будет дирижировать концерт «Скорик в стиле JAZZ» и презентует одноименный альбом

Легкость и юмор, бешеный темп и «ломаный» ритм, упругие синкопы, эффектная динамика и финале, наконец, кураж со свингом, без которого, джаз – не джаз. Все это – в концерте «Скорик в стиле JAZZ», который ломает стереотипы о композиторах-корифеях и разрывает шаблоны об академической музыке.

Автор бессмертной «Мелодии», который в этом году празднует свой 80-летний юбилей, продолжает творить и дирижировать: именно он станет дирижером концерта своих композиций в стиле джаз, которые он представит публике 29 мая в столичной Консерватории. Здесь он виртуозно объединит классические традиции с джазовыми ритмами, европейские джазовые традиции с собственным композиторским языком, индивидуальными тембровыми приемами, чтобы музыку могли понять разные люди.

Во время концерта прозвучат произведения Мирослава Скорика с интригующими названиями: экстравагантные танцы «В испано-мавританском стиле», «Печальный блюз», «Канкан, будто из старой граммофонной пластинки», джазовые парафразы произведений Л. Бетховена –  «Лунная соната», «Аппассионата», «К Элизе» и джазовые пьесы «В народном стиле», «Навязчивый мотив», «Приятная прогулка», которые исполнит блестящий львовский фортепианный дуэт заслуженных артистов Украины Мирослава Драгана и Оксаны Рапиты с участием виолончелиста Александр Пириева и в сопровождении национального камерного ансамбля «Киевские солисты».

Мирослав Скорик
Мирослав Скорик

Композитор-классик высоко ценит джазовый музыку и начинал свой творческий путь с образования ансамбля «Веселые скрипки» и написания популярных джазово-эстрадных произведений. Поэтому закономерно, что Мирослав Михайлович является пылким знатоком джаза, играет сам и пишет в этом стиле. «Ведь сегодня, – говорит он, – сосуществуют очень разные виды джаза — как импровизационный, так и зафиксированный в нотах. Поэтому я импровизирую и пишу джазовые произведения».

«Веселые скрипки»
«Веселые скрипки»

Прямо на концерте композитор презентует альбом «Мирослав Скорик в стиле джаз», состоящий из 16 восхитительных композиций.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях