Читайте на Zefir.ua

Лаура Марти, Джамала, ONUKA: лучшие выступления артистов на важных событиях недели

ONUKA
Фото: facebook.com/onuka.official

На важных для Украины мероприятиях, которые прошли за последнее время, выступили многие украинские артисты и проекты: Джамала, Лаура Марти, ONUKA и другие.

За предыдущие семь дней состоялось немало важных событий для всей Украины: вручение Национальной кинопремии «Золота Дзиґа», концерт памяти и вдохновения, посвященный годовщине аварии на Чернобыльской АЭС «ZonaНатхнення», концерт известного джазового пианиста Тиграна Амасяна и другие. В рамках этих мероприятий на сцену выходили и украинские музыканты, которые подарили свои замечательные выступления зрителям.

Каждое выступление было наполнено эмоциями и неутомимой энергией, которой артисты никогда не боятся делиться с публикой, ведь всегда ощущают отдачу. Zefir.ua предлагает напомнить, как это было.

Джамала на концерте пианиста Тиграна Амасяна

Украинская певица Джамала с исполнила народную армянскую песню Im Muradin, став приглашенным артистом на концерте известнейшего джазового пианиста Тиграна Амасяна, который прошел в театре им. Ивана Франка. Решение выступить вместе было спонтанным: его приняли за три часа до концерта. Выступление прошло идеально – голос Джамалы гармонично сплелся с партией пианиста, подарив зрителям незабываемые эмоции и воспоминания.

Лаура Марти на церемонии вручения премии «Золота Дзиґа»

«Молитва починається з маленького зернятка, майже з тиши. І, коли молитва поступово проростає по всьому тілу, з’являється кульмінація і після, приходе повне очищення», – рассказывает Лаура Марти о своей композиции. Для выступления на церемонии вручения Национальной кинопремии «Золота Дзиґа», которая состоялась 20 апреля, она посчитала актуальным исполнит ее именно этно-версии.

ONUKA, «НАОНІ» и Никита Рубченко на концерте «ZonaНатхнення»

Одно из самых волнующих и вдохновленных выступлений состоялось в годовщину аварии на ЧАЭС: украинские музыканты, вдохновленные Чернобыльской зоной, пригласили всех желающих собраться на Почтовой площади в Киеве 26 апреля, чтобы почтить память погибших и поблагодарить тех, кто в тяжкие дни принимал борьбу с катастрофой на себя. Еще одной целью музыкантов стало показать, что Чернобыль сейчас – это уже не зона отчуждения, а зона вдохновения, которая стала для них настоящей музой при создании новых композиций и фильма-постсимфонии «Арка», музыку для которого написал Никита Рубченко. Все, кто посетил Почтовую площадь в этот вечер, могли не только насладиться выступлением ONUKA и Никиты Рубченко вместе с оркестром «НАОНІ», но также стать гостями первой в Украине премьеры фильма «Арка» на большом экране.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях