Читайте на Zefir.ua

Jamiroquai – первый хедлайнер фестиваля BeLive в Киеве

Британская джаз-фанк группа, обладатели Grammy и огромного количества самых авторитетных наград, станет хедлайнером фестиваля BeLive, который соберет гостей на 21-24 июня на НСК «Олимпийском» в Киеве

Кино, стендап, арт, образование, экстремальный спорт, детские развлечения, уличная еду и другие развлечения будут доступны гостям фестиваля BeLive, который состоится в конце июня в столице. Но направлением-фаворитом на фестивале все же станет музыка, которая будет доступна сразу на двух сценах: на первой будут заправлять зарубежные музыканты, на второй – украинские. И сейчас речь пойдет как раз о первой сцене, на которой выступит британская группа Jamiroquai – хедлайнер фестиваля.

На счету у этого британского коллектива – огромное количество наград, в том числе Grammy, MTV Video Music Awards, MOBO Award, Ivor Novello Award  и другие, а их альбом Travelling Without Moving попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом в стиле фанк. Одной из основных фишек группы конечно же является визуальная составляющая. «Сложно описать мой визуальный стиль, но я полагаю это что-то вроде олдскульного водителя из 70х c примесью би-боя», – рассказывает Джей Кей, фронтмен коллектива, о своем сценическом образе.

Необычный внешний вид идет красной нитью по всему творчеству коллектива. И он напрямую связан с названием, в котором фронтмен соединил «jam» (спонтанная импровизация группы музыкантов) и «Iroquois» (название племени североамериканских индейцев). Оно объясняет невероятные головные уборы Джей Кея, придающие незабываемости каждому шоу группы.

В Киеве Jamiroquai представят свой новый альбом Automaton, который вышел в 2017 году спустя 7 лет творческой паузы.

Когда: 21-24 июня
Где: НСК «Олимпийский»
Сколько: 1150 грн (Fan), 1550 грн (Golden Fan)

Фото: пресс-служба BeLive

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях