Читайте на Zefir.ua

Massive Attack, легенды трип-хопа из Бристоля, впервые выступят в Украине

Massive Attack

Massive Attack, британские суперзвезды, станут хедлайнерами UPark Festival 2018 и сыграют грандиозное шоу 26 июля в Киеве, под Аркой Дружбы народов

Massive Attack сыграют концерт 26 июля в Киеве в рамках фестиваля UPark.

Начало творческой деятельности группы отсчитывается с выпуска сингла Any Love в 1988 году. Команда сразу привлекла внимание и завоевала преданных поклонников своим утонченным стилем. Музыка Massive Attack это изысканный микс рока, джаза, соула, рэгги и хип-хопа. На тот момент в состав команды входили Грант Дэдди Джи Маршалл, Роберт «3D» Дель Ная и Эндрю Машрум Ваулз. Позднее Эндрю покинет группу. Его заменит Нил Девидж. Несмотря на все кризисы (самый серьезный случился в конце 1990-х), Massive Attack стали настоящими иконами современной музыки. Они выпустили 5 полноформатных альбомов и 2 мини-диска, записали саундтрек к фильмам «Bullet Boy» и «Danny the Dog», собрали премии MTV Europe Music Awards, Q Awards и Brit Awards, а альбомы Blue Lines и Mezzanine вошли в рейтинг 500 лучших пластинок за всю историю человечества по версии Rolling Stone. Песни Massive Attack  прозвучали в фильмах «Шакал», «Бэтмен навсегда», «Мулен Руж!», «Блэйд II», «Матрица», «Зона преступности», «Большой куш», «187», «Останься», «Пи», телесериалах «Удача», «Отбросы», «Лютер», «Доктор Хаус», «Зачарованные» и «Побег». Massive Attack имеют свой постоянный состав, но все время открыты к сотрудничеству. Возможно именно благодаря этому с ними поработали такие артисты как Tricky, Хорас Энди, Мадонна, Дэвид Боуи, Шинейд О’Коннор, Деймон Албарн, Björk и множество других.

Грант Маршалл в свободное от группы время играет ди-джей сеты и проводит время со своей семьей. Роберт Дель Ная, помимо музыкальной деятельности, прославился как талантливый художник. Он оформляет обложки для альбомов Massive Attack, фотографирует, рисует, в том числе граффити. Его даже подозревали и разоблачали в том, что именно он скрывается под псевдонимом мифического Бэнкси, хотя сам Роберт утверждает, что Бэнкси просто его друг. Дополнительной уликой явилось то, что Бэнкси провел несколько художественных акций в секторе Газа, а Дель Ная поддерживает инициативы, связанные с палестинскими беженцами.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях