Читайте на Zefir.ua

Gorillaz станут хедлайнерами на UPark Festival 2018

Gorillaz

UPark Festival 2018 поменяет формат на более камерный и пройдет летом на открытой площадке Крещатого парка под Аркой дружбы народов

UPark Festival продолжают держать марку фестиваля с самым достойным лайн-апом и уже объявили хедлайнера грядущего UPark Festival 2018. Им станут легендарные Gorillaz — самый грандиозный, успешный и интересный виртуальный музыкальный проект. Основали его в 1998 году Деймон Албарн, фронтмен группы Blur, который стал отвечать за музыку и художник Джейми Хьюлетт, взявший на себя разработку образов персонажей.

Деймон и Джейми придумали целую вселенную, в которой обитают  2D, Нудл, Мердок Никкалс и Рассел Хаббс – Gorillaz. Мардок – авторитарный басист и лидер группы, уродливый, грубый и жестокий, чье любимое увлечение обижать 2D. 2D – гениальный клавишник, также исполняющий все главные вокальные партии Gorillaz. Первый глаз парня был выбит, когда Мардок влетел на автомобиле в витрину магазина электроорганов, где в это время работал 2D. Второй глаз музыкант потерял, выбив головой лобовое стекло машины Мердока при аварии. Тогда же 2D потерял последние мозги: юноша ничего не помнит, а поведением немного напоминает живого зомби. Нудл прибыла из Японии в пищевом контейнере. По прибытии она вылетела из него как пуля на глазах изумленных Мердока и 2D. В руках у нее была гитара и она сразу стала играть виртуозную партию. Мердок и 2D это оценили и Нудл оказалась в Gorillaz. Рассел — мощный афроамериканец, обожает ударные, хип-хоп и вкусно поесть. Однажды на грандиозном сейшне с друзьями Рассела, талантливыми рэперами, хип-хоперами и диджеями случилось несчастье — они все погибли в перестрелке. Все их души переселились в единственного выжившего участника сейшна — Рассела. С тех пор он стал гениальным музыкантом. Рассела любят все. Он тактичный, вежливый, спокойный и образованный, он всех мирит и утешает.

Долгое время скрывалось, кто же реальный стоит за нарисованными картинками, но все скрытое рано или поздно становится явным. Албарн и Хьюлетт и до этого момента были знаменитыми, поэтому суперсрыва покровов не произошло, но удивить публику у музыкантов получилось. К 2012 году Gorillaz записали и выпустили 4 альбома, группа достигла статуса платиновой. Тогда же Хьюлетт и Албарн рассорились и деятельность Gorillaz была прекращена на 7 лет. И лишь в апреле 2017, к радости фанатов, был выпущен 5-ый студийный альбом Gorillaz «Humanz». Именно с ним группа приедет в Киев.

Албарн – единственный композитор Gorillaz, он периодически приглашает для сотрудничества разных музыкантов, но фиксированного состава у Gorillaz нет.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях