Читайте на Zefir.ua

Итоги года: самые «дорогие» музыканты

Beyonce

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов и исполнителей 2017 года

Традиционно, издание Forbes составило список самых высокооплачиваемых музыкантов года. Издание выяснило, что наибольший доход был у рэпера Diddy (настоящее имя – Шон Комбс). Он возглавил список с суммой USD $130 млн., большую часть из которой получил от продажи части акций Sean John – компании, Занимающейся производством модной одежды. Остальная часть суммы – доход от мирового тура исполнителя и участия в рекламной компании водки.

Второе место заняла Beyoncé (она же стала самой высокооплачиваемой певицей 2017 года) с суммой USD $105 млн., основную часть которой певица заработала во время тура Lemonade в поддержку нового студийного альбома.

Третье место у рэпера Drake. В этом году он отправился в тур в поддержку своего альбома Views – именно это принесло ему большую часть дохода, общая сумма которого составила USD $92 млн.

В десятку самых «доходных» музыкантов также вошли The Weeknd (USD $92 млн.), группа Coldplay (USD $88 млн.), легендарная рок-группа Guns N’ Roses (USD $84 млн.), певец Джастин Бибер (USD $83,5 млн.), музыкант Брюс Спрингстин (USD $75 млн.), певица Адель (USD $69 млн.) и группа Metallica (USD $66,5 миллионов).

Лидер списка прошлого года – певица Тейлор Свифт, в этот раз заработала лишь USD $44 млн. и заняла 17 место в рейтинге. Вероятно, это связано с тем, что у певицы в этом году не было крупных гастрольных туров.

Фото: Robin Harper/Beyonce.com
По материалам Forbes

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях