Читайте на Zefir.ua

Антивоенный манифест Onuka: оружие не стреляет – стреляют люди

Сегодня состоялась премьера второго сингла из будущего альбома ONUKA – MOZAЇKA

Сегодня состоялась премьера второго сингла Guns Don’t Shoot из будущего альбома ONUKA – MOZAЇKA. Это хлесткое, жесткое, резкое социальное заклинание, особенно актуально в нынешнее время – «Оружие не стреляет – стреляют люди!» Вслушайтесь в слова:

Войну легко начать, но очень трудно остановить. Война заполняет собой все вокруг, не оставляя места для слов: понимания и прощения. Мир хрупкий. Война начинается с выстрела. Для того чтобы вспыхнуло пламя, достаточно просто нажать на курок. Стреляет не оружие, стреляет человек.

Guns Don’t Shoot – второй сингл из грядущего альбома ONUKA — MOZAЇKA. Антивоенный манифест. Призыв к милосердию, направленный в вечность.

ONUKA:
«Первым делом древний человек взял в руки камень и палку. С тех пор, оружие и войны всегда сопровождали нашу историю: меч, копье, винтовка, атом. Больше мощи, больше разрушительной силы! Так ли выглядит эволюция?

В мире наступившего будущего оружие устроено сложнее: лайки, смартфоны, медиа – человек управляем, он живет в тисках зависимостей и влияния».

Звучание Guns Don’t Shoot оправдывает концепцию будущего альбома MOZAЇKA – курс на эклектику и многообразие. Мощный и резкий, он совсем не похож на вдохновляющий, воздушный пилотный сингл VSESVIT.

В тревожной, массивной звуковой палитре привкус металла и неизбежность нарастающей угрозы. Аскетичное техно, в котором все подчинено четкой структуре. Если конструктивизм стал бы вдруг музыкой, он зазвучал бы именно так.

Издатель – Vidlik Records.

 

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях