Читайте на Zefir.ua

Авторы хита «Малонала» записали дебютный мини-альбом «Таблетка»

Новая украинская группа Viu Viu представила дебютную пластинку «Таблетка», и выпустили официальное видео на одноименный трек

Группа Viu Viu, автор нашумевшего хита «Малонала» представила дебютную пластинку «Таблетка». Вместе с релизом мини-альбома артисты выпустили официальное видео на одноименный трек.

Клип, режиссером которого стал Станислав Гуренко, был снят продакшн-студией RED Glass. Яркие краски, откровенная сексуальностью, запоминающиеся лица и планы, а также оммаж на небезызвестный клип Майли Сайрус.

Мини-альбом «Таблетка» включает в себя три трека: одноименный сингл, репрезентативный VIU VIU и предупреждающий «Наташа», а также ремиксы на успевшую стать настоящим хитом композицию «Малонала». Своим мини-альбомом группа попадает точно в самую востребованную на сегодняшний день нишу незамысловатой, сделанной будто наспех DIY музыки. Бит раскачивает практически сразу, а текст песен запоминается с пары прослушиваний. На «Таблетке» переплелись хаус-поп, дэнсхолл, трэп и классическая танцевальная музыка, которая приправлена карибскими и восточными мотивами. Балансируя на тонкой грани андеграунда и мейнстрима, Viu Viu задают новые стандарты отечественной электронной танцевальной музыке. Каждый трек с альбома – отдельно взятый хит, который будет долгое время звучать и на радио, и на танцполах, и с экранов телевизоров.

«Можно много рассуждать на тему смысловых галлюцинаций и пытаться уличить нас в поверхностности, но я всегда считал и остаюсь верен тому мнению, что любое творчество, в том числе и музыка, – это то, что идет изнутри, то. Это чувство не может быть продиктовано обществом, продюсерами или деньгами. Мы делаем все с легким сердцем и душой, а потому получаем удовольствие от происходящего. А смысл, если на то пошло, не всегда лежит на поверхности и порой остается в прочтении лишь для умеющих вглядываться», – делится Макс воспоминаниями о записи дебютного мини-альбома.

«Если посмотреть вокруг, то становится очевидным, что все меняется. И больше нет места ложной скромности. Сегодня услышанными становятся лишь дерзкие, те, кто готов вызвать на себя бурю общественного порицания. Мы не гонимся за славой, но давайте быть откровенными – она позволяет говорить о волнующих тебя проблемах и доносить их до большего круга людей. Но я полностью согласна с Максом — хорошо, когда успех не является твоей первостепенной задачей, а приходит как награда за искренность. Поэтому пока мы отрываемся по полной», – добавляет Саманта.

Впервые о модели Саманте и рэпере Максиме Диснееве (участнике украинского Pit Bull Battle), более известных как Viu Viu, заговорили вскоре после выхода дебютного клипа группы на трек «Малонала».

Забористый и легко запоминающийся танцевальный хаус-поп трек, имеющий классический вирусный эффект, был тепло воспринят музыкальной общественностью, моментально вызвал реакцию среди слушателей и привлек к себе внимание медиа и телевидения. Клип снимался в родном городе музыкантов Киеве,  на известной столичной локации – Троещине. В свое время этот район для съемок облюбовали группа Foals, MØ и Brutto. «Малонала» – это сатирическая зарисовка на тему финансовой обеспеченности и материализма в отношениях.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях