Читайте на Zefir.ua

Хеллоуин: 5 самых интересных клипов к страшному празднику

Кадр из клипа Don't Threaten Me With A Good Time
Кадр из клипа Don’t Threaten Me With A Good Time

Хеллоуин в этом году выпал на середину рабочей недели, и потому большая часть населения, связанная офисным графиком, отгуляла этот странный иностранный праздник в субботу.

Но мы, редакция zefir.ua, считаем, что это неправильно. И предлагаем отмечать Хеллоуин сегодня, 31 октября. Тем более, что для этого достаточно тыквы и хорошей музыки для жуткой атмосферы. Мы выбрали свои самые любимые страшные клипы из самых свежих. Хорошего Хеллоуина!

Би-2 feat. John Grant – Виски

Лева и Шура порадовали нас новым хитом. Как и в любом гениальном произведении, ответ на вопрос, что хотели сказать авторы, неоднозначный. То ли они стебутся над дикой Россией и ее дикими обитателями, то ли над однобокими представлениями о кровожадных страшных россиянах, основной пищей которых является свекла. В любом случае, два одиноких иностранных авантюриста, приехавшие в сельскую российскую глушь распространять виски среди селян, поначалу сохраняли фирменное хладнокровие. Но когда оказалось, что деревня состоит из вурдалаков-каннибалов, даже эти двое привычных ко всему проходимца содрогнулись.

Panic! At The Disco Don’t Threaten Me With A Good Time

Калифорнийцы Panic! At The Disco часто используют пугающую тематику в своих клипах, что не мешает их песням оставаться позитивными и по-своему веселыми. Don’t Threaten Me With A Good Time предлагает нам забраться в шкуру монстра, который в свою очередь прячется в шкурках своих жертв. Ведь ему же надо как-то питаться! Жертв выбирает красивых и симпатичных, чтобы потом на этот же крючок ловить следующую. В общем, сидя в баре 31 октября и отвечая на завлекательную улыбку красивой девушки/парня, вспомните о бесплатном сыре!

Dark Sarah Dance With The Dragon feat. JP Leppäluoto

Хеллоуин праздник сердца для юных готов. Этого дня они ждут весь год сильнее, чем Рождество и отрываются за все 12 месяцев меленхолии. Dance With The Dragon — идеальный готический клип. Тут есть все — романтика, несчастливая любовь, мрачный главный герой, прекрасная героиня, сюртук, скрипка, цилиндр, ревность и опасность. Тайна. Все бледны и несчастны. А когда-то были влюблены и счастливы. Теперь герои полны тоски и злы, но зато мы можем вдохновляться получившимся видео для хеллоуинской вечеринки!

Marilyn Manson SAY10

Мэрелин Мэнсон король макабрических и инфернальных сюжетов. В новом клипе на песню с незатейливым названием «SAY10», что по-английски произносится как «Сатана», нам демонстрируют противостояние «черного» и «белого». Или просто загримированного под белого. И тогда это не противостояние, а дружба. Мэрелин любит такие метафоры. В общем не очень понятно, но это не важно, потому что очень красиво. В роли «белого» Джонни Депп.

Melanie Martinez Mad Hatter

Милый клип и мрачная вариация Мелани Мартинез на тему кэролловской «Алисы в стране чудес». Прелестные монументальнее игрушечные зайчики и цыплята, которые всегда придут на помощь и спасут подружку, даже если придется поработать ножом. Ничего страшного, в любом случае это манекены. И вообще, Алисе это все равно привиделось. Она же сумасшедшая. Все лучшие люди — сумасшедшие. А от улыбки Мелани, хрупкой симпатичной девочки, идет мороз по коже.

Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях