Читайте на Zefir.ua

Сергей Михалок показал жену и сына Макара в новом клипе

Премьера видеоработы группы BRUTTO «Годзе» на стихи беларусского поэта Янки Купала, автор аранжировки композитор оперы IYOV Роман Григорьев

Вышла новая видеоработа «Годзе» группы BRUTTO. Песня написана на стихи беларусский поэт Янка Купала. Главным героем видео стал Макар – сын фронтмена группы Сергея Михалка.  Все три главные роли сыграли члены семьи фронтмена BRUTTO – сам Сергей Михалок, его жена Светлана Зеленковская и сын Макар.

Режиссером нового клипа стал Дмитрий Авдеев, который также работал над видео на песни «12 Обезьян», «Вечірнє сонце» и «Чайка». Съемки проходили на пляже под Одессой. Драматургия клипа построена на небольшом количестве локаций, но глубокой игре актеров клипа и символизме происходящих событий.

Сергей Михалок, фронтмен BRUTTO:
«Годзе» – это наш маленький семейный «Улисс». Макарка появился на свет почти одновременно с BRUTTO, и некоторые идеи и смыслы коллектива являются для нас личными, почти сакральными.

Путешествуя как Пилигриммы по свету, мы с Зелей научились скрывать от посторонних волнение за Макара, за остальных детей, за наше будущее. Но в клипе мы постарались показать ту атмосферу, в которой мы находились в первые годы становления BRUTTO.

Сейчас главные бури позади, и мы верим, что именно наши дети дают нам силы идти своим путём даже в самые тёмные времена. Кстати, хотя Макар плавает с двух лет, мы все-таки почти не играли волнение во время съемок на баркасе, ведь Черное Море было в тот день очень беспокойным. Все стихии за нас!»

Клип больше напоминает не иллюстрацию к песне, а полноценный короткометражный фильм. В основу истории клипа легло видение Сергеем Михалком жизни как таковой. Именно поэтому авторы сознательно оставили открытый финал.

«Я могу слушать песню «Годзе» бесконечно. Она настолько многогранна, что и снять хотелось огромное количество версий. У нас получилась эта. И я очень рад, что мы добавили определенной магии. Надеюсь каждый поймет что-то важное для себя. Это фильм с открытым финалом. Это только начало», – рассказал режиссер видео Дмитрий Авдеев.

«Годзе» – заключающая песня альбома «Рокі». В клипе использована не оригинальная версия трека, а обновленная. Автором новой аранжировки стал украинский композитор Роман Григорьев, известный по работе над оперой IYOV.

«Надзвичайно приємно і цікаво було нарешті попрацювати разом із BRUTTO! Ми натхненно записували пісню «Годзе», яка стала для нас особливою. Думаю, в контексті альбому вона вирізнятиметься своєю музичною мовою.

Сергій Міхалок завжди вражає своїм мотивуючим саундом, глибоким мелосом і постапокаліптичним драйвом. Але у пісні «Годзе» поєдналися камерна лірика і нескінченно жива енергія.

Якось мені подзвонив Сергій і запропонував зробити разом пісню. До виходу альбому було не так багато часу. До того ж ми були неймовірно зайняті гастролями NOVA OPERA та організацією PORTO FRANKO 2017 в Івано-Франківську, але це не завадило створенню пісні «Годзе». Сподіваюся, що це лише початок творчої співпраці з реально крутими BRUTTO!», – прокоментував спільну роботу автор аранжування Роман Григорьєв.

Сейчас группа BRUTTO находится в грандиозном украинско-белорусском туре в поддержку альбома «Рокі». Заключающее шоу состоится 18 ноября в киевской Stereo Plaza.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях