Читайте на Zefir.ua

Украина мечты в новом клипе Pianoбой «Полуничне небо»

Полуничне небо
Дмитрий Шуров и Николь Кузьма

Илья Чичкан и Маша Шубина, Ольга, Дмитрий и Лев Шуровы, Николай Кузьма и Ольга Козловская с семьей, Светлана Косолапова и др. в клипе «Полуничне небо» Pianoбой

Сегодня состоялась премьера клипа «Полуничне небо» на песню, которую мы услышали на прошлой неделе. Режиссер клипа Анна Бурячкова. Идея: Ольга Шурова.

В этом клипе мы видим множество знакомых нам лиц: художники Илья Чичкан и Маша Шубина, вся семья Шуровых – сестра Дмитрия Оля, Ольга, Дмитрий и Лев, семья Николая Кузьмы и Ольги Козловской с дочерьми Николь, Мишель и Хлоей, участники группы Pianoбой, актриса Светлана Косолапова, Марианна Факас и Белла Завертана и др. И вот какое заявление они сделали: «Мы, команда молодых людей, которые присоединились к созданию клипа, хотим визуализировать, наворожить для себя идеальную страну».

Дмитрий Шуров:
«Когда я сказал, что в качестве слогана к клипу «Полуничне Небо» можно взять слова из «І мертвим, і живим» Тараса Шевченко «І чужому научайтесь, Й свого не цурайтесь», меня затролила вся команда. А на самом деле я попал в десятку. Украина – удивительная, мультикультурная страна, которая находится между востоком и западом. В клипе «Полуничне Небо» ми хотели показать эмоционально, культурно и эстетически разную, а но такую идеальную и прекрасную в нашем воображении Украину, где есть место всем – художникам и бизнесменам, хорошим и не очень людям любого возраста и вероисповедания. Ведь только страна, где достойно и уверенно чувствуют себя люди всех мастей, может считать себя цивилизованной и успешной. Страна, в которой космополитизм не мешает патриатизму, и наоборот, а новое создается, опираясь на опыт лучших, а не на отрицание и разрушение. В клипе «Полуничне Небо», как собственно и в песне, есть нотки, украинской, также восточной и западной культур, есть краски всего мира, и объединение энергий разных, но прекрасных людей, которые прожили один день в гармонии друг с другом. Все это – то, что Украина сможет в необъятной мере дать миру, як только по-настоящему откроет себе».

Илья Чичкан
Илья Чичкан

Действия клипа происходят в сельском домике художников Ильи Чичкана и Маши Шубиной. Их дом – настоящий арт-объект, в котором художники смиксовали украинскую, западноевропейскую и восточную стилистики.

Полуничне небо

«В этом видео есть все, что я люблю: мирное небо, украинский дом, увешанный индийскими одеялами, веселые дети-шкоды, взрослые с их проблемами и их моментами счастья, любовники, которые ругаются, но мирятся, художники и их картины, музыканты и их сцена, самая красивая природа моей страны, вкусный летний стол, вино и даже барабанщик-буддист! Что еще нужно от жизни? А нужно, чтобы вся эта идиалистическая картинка стала реальностью для всех моих соотечественников. В видео зашифровано множество символов, но, клянусь, так получилось не специально. Начинается с ловца снов – амулета индейцев, который защищает своего владельца от злых духов. Висит этот амулет в стареньком, но отремонтированном хиповском фольксвагене, за рулем котором находятся любящие друг друга люди. Для меня этот фольксваген – это Украина, а любящие люди за его рулем – это мы с вами… Дальше расшифровуйте этот мистический клип сами».

Полуничне небо

Напоминаем, что неимоверно нежная и чувственная песня, написана, по словам самого Дмитрия Шурова, в состоянии безграничной любви, в момент полного эмоционального покоя и дзен.

Полуничне небо

«Такая любовь живет в каждом человеке, но для того, чтобы освободить ее, необходим другой человек, с которым Вы создаете общую вселенную, более мощную, чем ту, которую каждый способен создать по отдельности. «Полуничне небо» о женщине, которая является для меня ключом к «лучшему мне».

Ольга Козловская, Николай Кузьма
Ольга Козловская, Николай Кузьма

Песня родилась на ступеньках поезда, который мчал через горы Шри-Ланки, залитые вечерним солнцем, во время одного из путешествий вместе с семьей. По мнению Дмитрия Шурова, композиция отменно бы звучала и под одну гитару. Но в процессе создания он принял решение, что эта работа должна звучать всеми музыкальным красками.

Ольга Шурова
Ольга Шурова

«Создавая «Полуничне небо», я мыслил, как художник – представлял себе полотно, на котором буду рисовать свою Любовь, и ни в чем себя не ограничивал. Потом в ней удивительным образом смогли ужиться вместе и украинские цимбалы, и индийский ситар, и рок-группа Pianoбой, и эстрадно-симфонический оркестр, и мягкий вокал, и смелое пианино».

Песню записывали сводили на протяжении трех месяцев в четырех разных студиях, а всего в работе приняли участие более 50 музыкантов.

«Я считаю «Полуничне Небо» самой доброй и самой романтичной из всех моих песен. Однозначно, это новый уровень для Pianoбой. Песня войден в полноформатный альбом, который ми готовим к выходу в 2018 году».

Полуничне небо

Сейчас мы можем любоваться Дмитрием Шуровым каждую субботу в кресле судьи шоу «Х-Фактор». В октябре «Pianoбой» отправился в тур по Украине, который завершится большим концертом в Киеве в МЦКИ «Октябрський».

19 октября – Львов – Malevich Concert Arena
21 октября – Ровно – Дом Культуры
22 октября – Луцк – ККЗ «Проминь»
26 октября – Харков – ККЗ «Украина»
27 октября – Днепр – ДК «Машиностроителей»
2 ноября – Николаев – ДК «Юность»
3 ноября – Одесса – Областная филармония
4 ноября – Винница – «Дом офицеров»
9 ноября – Кривой Рог – Дворец молодежи и студентов
10 ноября – Черкасы – Областная филармония
24 ноября – Херсон – РК «Амиго»
30 ноября – Запорожья – Областная филармония
1 декабря – Кропивницкий – Филармония
7 декабря – Киев – МЦКИ «Октябрський дворец»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях