Читайте на Zefir.ua

Группа Brutto сняла видео «Папяроска» на стихи Сергея Жадана

Сегодня группа BRUTTO представила свой новый клип на песню из альбома «Рокі», в котором BRUTTO вспомнили дворовую юность в новом клипе на песню «Папяроска»

Сегодня группа BRUTTO представила клип на песню «Папяроска», которая вошла в их третий альбом «Рокі». В основу песни легли стихи «Південно-західна (дорожня)» культового украинского поэта Сергея Жадана в переводе на белорусский язык поэта и переводчика Андрея Хадановича. Режиссером видео снова выступил Андрей Давыдовский и это уже не первая его совместная работа с группой. Давыдовский автор видео к песням «Гири», «Родны край» и «Olympia», а также lyric-видео «Черный Обелиск».

Сергей Михалок, лидер группы:
«Мы с BRUTTO устроили перекур перед масштабным туром «РОКI». Вспомнили дворово-хулиганскую юность, романтику неформальных тусовок, первые шаги в рок-музыке. Сергей Жадан и Давыдовский знают о тусовках 90-х не понаслышке. Они олдовые и трушные участники этих незабываемых шабашей и панковских оргий.

В общем, анархо-синдикат BRUTTONOSTRA вчера, сегодня, завтра! Даем огня! Жаль только, что самое «горячее» пришлось вырезать по соображениям цензуры».

Сергей Жадан:
«BRUTTO дают по-настоящему прикурить. Наиболее щемящая и пронзительная песня из нового альбома. История о счастливом детстве, из которого вырастают все наши вредные привычки. Драйвово, как и должно быть в детстве».

Помимо «Папяроскi» в альбом «Рокі» вошли еще три песни на стихи Сергея Жадана.

південно-західна (дорожня)

«give the anarchist a cigarette»
(Chumbawamba)

це небо кольору теплого воску
волочить по світу свою вологу
дай анархістові папіроску
перед тим як рушиш в дорогу

ось залізничні рухи і карти
ось алкоголіків дружні писки
стрьомно мабуть йому зимувати
без любові і без прописки

може він перегодом звикне
стане хода його обережна
ще пару затяжок і зовсім зникне
в нутрощах правобережжя

тоді чекай його оповідок
що повилазять поштово і в друці
бачиш такий він останній свідок
недороблених революцій

й небо таке за тобою провисне
й поїдеш собі немов не до речі
на кожній станції своєї вітчизни
відбиваючись від порожнечі

Андрей Давыдовский, режиссер:
Очень комфортно работать с серьезными артистами, не лишенными самоиронии. Ну и, несомненно, степень доверия друг к другу – важнейший фактор результата. У нас не сотрудничество, а скорее, творческий тандем. Наши совместные с BRUTTO работы уже можно делить на циклы. После многослойного и трагичного «Родного края» и в известной степени полит-социального «Черного обелиска» мы вернулись к самому началу нашего творческого знакомства, к эстетике «Гирь».

«Папяроска» неосознанно получилась неким приквелом к «Гирям». Конечно, не в буквальном смысле; тут скорее речь о визуальных приемах и настроении. Лёгкость, гротеск, пубертатная романтика, неуёмная энергия. Иногда полезно не быть чересчур серьезным».

Съемки проходили в Киеве и длились два дня. Основной локацией стала заброшенная психбольница.

После активного фестивального сезона, в ходе которого, BRUTTO выступили на венгерском фестивале SZIGET, группа отправляется в большой тур в поддержку нового альбома «РОКI» по 23 городам Украины. Финальный концерт запланирован на 18 ноября в Киеве.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях