Читайте на Zefir.ua

Джамала: премьера нового сингла и видео «Сумую»

В сети состоялась премьера нового видео Джамалы на композицию «Сумую», снятого в Португалии Игорем Стеколенко и нового сингла

Фотографиями «Сумую» Джамала интриговала в своем инстаграм уже давно. И сегодня, наконец, стало понятно, о чем они. Это были кадры из снятой в Португалии видеоистории – клипом этот маленький фильм режиссера Игоря Стеколенко даже не назовешь. Это видео не о Джамале и истории, рассказанной в песне. Это состояние-настроение. Оно о побеге в тишину, общении с собой, своих и только своих мыслях, восстановлении сил и душевного равновесия, полете фантазии. Да. Это состояние неизменно сопровождает грусть, но к концу такого путешествия лицо обязательно озарит улыбка удовлетворения проделанной над собой работой.

Съемки видео заняли два дня. Его снимали в регионе Алгарви, в Прайя-да-Фалезия в округе Албуфейра и в районе Касела Велья в округе Тавира. Там же снимали и видеоработу I Believe in U.

«Сумую» — это не только премьера клипа, но и сингла, в который вошла также композиция «Любити» (мы услышали ее впервые в финале проекта «Голос країни» в мае этого года).

Джамала:
С музыкальной точки зрения сингл «Сумую» – это важный и необычный эксперимент. Очень хотелось сохранить живую искру и эмоцию в песнях. Я немного устала, от того, что вокруг очень много похожей музыки. Все пользуются одинаковыми сэмплами, музыкальными библиотеками, у всех одинаковое звучание.

В чем была особенность работы над «Сумую» и «Любити»?  Музыканты впервые услышали мою демо-запись непосредственно в студии. Мы начали создавать аранжировку практически сразу, после первого прослушивания. Не затирали песню до дыр, как иногда бывает, в поисках нужного звучания.

Эти песни, как часто бывает, отражают мое внутреннее состояние в текущий период. Я очень люблю Одри Тоту и фильм «Амели». Он стал классикой в том числе и потому, что многие девушки узнают себя в главной героине. Она ужасно романтичная и ранимая, из каждой мимолетной разлуки делает настоящую драму. Она наполнена любовью и преувеличивает, гиперболизирует любое событие личной жизни. «Сумую» как раз о такой «девушке-Амели».

У нас были невероятные съемки клипа. Я благодарна Игорю Стеколенко за оригинальную идею, за то, что он не стал экранизировать текст песни. Видео о том, что творческий человек не может не творить. Неважно, есть ли рядом аудитория, моя героиня поет закату и рассвету, танцует, сочиняет, находится в поиске. Ее переполняет творчество.

Автором музыки и текста «Сумую» стала Джамала, музыка песни «Любити» также написана самой певицей, а текст – совместно с писателем Викторией Платовой. В записи песен нового релиза приняли участие такие известные музыканты, как клавишник Ефим Чупахин, барабанщик Сергей Балалаев, бас-гитарист Денис Мороз, трубач Дмитрий Бондарев и гитарист группы Океан Ельзи Владимир Опсеница.

«Сумую» на Apple Music
«Сумую» на Google Play
«Сумую» на Deezer

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях