Читайте на Zefir.ua

Скрябин: в день рождения Кузьмы вышло три новых кавера

O.Torvald, «Піккардійська Терція» и грузины GeoFolk Tour отметили день рождения Кузьмы Скрябина 17 августа презентацией каверов на его песни

Андрею Кузьменко, Кузьме Скрябину сегодня, 17 августа, могло бы исполниться 49 лет. Друзья и коллеги не скрывают, какое большое место он занимал в их жизни и активно делятся своими чувствами в соцсетях целый день.

А на Facebook-странице «Піккардійська Терція» в день рождения Кузьмы появилась кавер-версия его хита «Шукав свій дім» с комментарием от бэнда: «Музыканты живут до тех пор, пока звучат их песни. Кузьма, помним. Эта премьера — для тебя!». И мы с ними полностью согласны.

«Шукав свій дім» войдет в 15-й грядущий альбом «Піккардійської терції», релиз которого намечен на сентябрь.

O.Torvald 17 августа выпустили кавер на любимую песню Жени Галича, песню, которая потрясла его, когда он впервые ее услышал. «L.V.» была написана группой еще в 1989 году, но тогда «Скрябин» выступали в узком кругу, и песня осталась практически неизвестной. А в 1997 группа записала «L.V.» в новой аранжировке, и песня вошла в альбом «Kazky», который стал поворотным релизом «Скрябина». Отсюда началось их восхождение к славе. В 1997 с концертом в поддержку нового альбома Скрябин заехал в Полтаву. Тут в местном ДК эту песню и услышал Женя. «Я мечтал спеть L.V. дуэтом с Кузьмой, но долго не решался ему предложить. Сегодня ему бы исполнилось 49 лет. Музыка Кузьмы, его песни всегда будут с нами. L.V. – наша дань памяти талантливому музыканту, другу, новатору. Удивительно, насколько современно и свежо звучит эта песня сегодня, спустя ровно 20 лет после выхода и уже почти 30 лет с того момента, как он ее сочинил», — сказал Женя Галич.

Поздравила его грузинская группа GeoFolk Tour, выложив видео сразу с тремя каверами на его песни, подписав видео: «Это видео посвящается Кузьме Скрябину и грузино-украинской дружбе! Песни «Спи Себе сама», «Люди как корабли» и «Молчать» являются одними из самых запоминающихся и любимых из тех, что оставил нам Кузьма. Глубоко ценя Андрея и его искусство, этим видео мы хотели бы поблагодарить его, ведь эти песни стали огромным источником вдохновения для нас. Царство Небесное Кузьме и С Днем Его рождения!»

Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях