Читайте на Zefir.ua

Группа «Время и Стекло» представила клип на новую песню «Back2Leto»

Время и Стекло

Эксклюзивная премьера песни состоялась 19 мая во время большого сольного концерта «На Стиле» в Киеве, услышать ее смогли и зрители прямого эфира телеканала М1.

8 июня группа «Время и Стекло» преподнесла поклонникам летний сюрприз: впервые официальные премьеры трека и клипа состоялись в один день. Новый проект держался в секрете, а процесс съемок проходил в закрытом режиме.

Клип «Back2Leto» стал первой работой «Время и Стекло» с новой командой и режиссером Илларионом Ефремовым: «Back2Leto» – это летнее любовное помешательство, песня о лете, любви, молодости и свободе. С каждой строчкой складывалась общая картина клипа — из отдельных пазлов, отдельных пикселей, кадр за кадром. У «Время и Стекло» есть свой стиль, свои фишки  в музыке, костюмах и танцах, и моей задачей было  их выделить. Для меня и всей команды этот клип стал вызовом. Планка была высокой, но мы сразу сработались, а Позитив с Надей оказались настоящими трудягами и профессионалами!».

Элементы токийского стиля и игра с цветом, мультипликация и натура, графика и сложный постпродакшн, пиксельность и матричность, микс трешовых и гламурных кадров – в новом видео использованы мировые тренды и смешаны разные стили.  Съемки продолжались три дня и происходили в нескольких локациях: на протяжении шести часов команда работала в бассейне, после чего переместилась на уличную парковку, а завершилась съемка в одном из павильонов.

Надя Дорофеева: «Back2Leto» — это арт-шедевр и концептуальный экстаз! Работать с новым режиссером было легко и комфортно, не считая небольших трудностей: при уличной температуре +7-8 градусов мы изображали летнее веселье, при этом одеты мы были тоже по-летнему. Оказалось ужасно  холодно, после каждой сцены меня укутывали в три одеяла! Но результат того стоит».

За одну ночь клип набрал более полумиллиона просмотров на официальном YouTube –канале группы. Также в день премьеры «Время и Стекло»   презентовали  новый альбом «Обратный отсчет. The Best», который уже доступен для покупки в iTunes.  Сборник  включил в себя лучшие хиты и новый трек «Back2Leto».

Top