Читайте на Zefir.ua

Музыкальные новинки недели

Самые интересные музыкальные премьеры от украинских и зарубежных музыкантов и исполнителей

УКРАИНСКИЕ ПРЕМЬЕРЫ:

Иван Дорн презентовал клип на свой первый англоязычный сингл «Collaba». Режиссеры видео Иван Дорн и Айсултан Сеитов. «Collaba – это ода проституткам. Я воспеваю их! Я хочу говорить об их независимости, смелости, отсутствии любви и бесконечном риске».

И невозможно пройти мимо аудио-записи:

Свою самую серьезную работу, по мнению Андрея Хлывнюка представила группа «Бумбокс» – это видео на композицию «Колишня». Режиссер клипа Анна Копылова так рассказала о своей работе: «Мне кажется, это видео о нелюбви к себе. Это то чувство, которое тормозит нас, заставляет оставаться в прошлом. Мы все чьи-то бывшие. Прощаясь с кем-то, давайте не терять лицо. Любите себя! Пис».

Группа «Грибы» представили клип на новую песню – «Тает лед». Видео снял Vlad Fishez. В кадре орава пацанов в балаклавах и панамах до ушей куда-то едет в автобусе.

MOZGI презентовали танцевальный трек «Атятя» из нового альбома «На Белом» — третьей студийной работы группы, которая выйдет уже этой весной. Аранжировкой сингла занимался Позитив: «Мы давно хотели  поиграть со звукосочетаниями и записали «Атятя» в необычном vintage-house звучании, копирующем оригинальные звуки синтезаторов и драм-машин 90-х».

Leo Mantis представил второй синг под названием «Na So E Dey Dey». Продюсером Лео является Святослав Вакарчук. Впервые в Украине песня звучит на пиджин — смесь упрощенной английской и одной из нигерийских языков.

Украинская певица Alyosha представила первое Live видео из видео трилогии «Alyosha Live in Pandora studio» — «Гармонія». «В живом, а в данном случае еще и роковом исполнении, музыка звучит по-настоящему и касается глубин человеческих чувств. Это нереально сильная энергия, которой мне давно хотелось поделиться с моими слушателями, ради которых я готова на Все Сто!», — отмечает Alyosha. Автор песни «Гармонія» — культовый киевский музыкант и автор-исполнитель — Сергей Пидкаура.

Уникальная  украинская группа «ATMASFERA», играющая в стиле Indie Yoga music, представила новый клип на песню « На глибині». Съемки клипа « На глибині» проходили в Норвегии во время традиционного Mantra diving тура группы в ноябре и в Украине — в январе. Режиссером  клипа стал Михаил Пузюрин. Главную роль в клипе сыграл украинец Юрий Калищук, с которым музыканты познакомились на одном из своих концертов в Киеве.

SUOK –проект певицы Марьяны Головко, солистки проекта NOVA OPERA Влада Троицкого («Кориолан», «IYOV», «Вавилон»), ведущая шоу «Клуб благородных певица» на радио Аристократы. Несмотря на целый ряд успешных коллабораций (MORPHOM, Us, TEPLO, композитором Антоном Байбаков и др.) «Turn Me On» — первая сольная работа.

Проект «роздІловІ» презентовал дебютный альбом на стихи Жадана. Проект «роздІловІ» состоит из Сергея Жадана (текст, голос), Оля Михайлюк (концепция, визуализация), Алексей Ворсоба (аккордеон), Влад Креймер (Двина, звуковой карандаш, радиоприемник).

Харьковская-киевская группа «её» и фронтмен группы O.Torvald  Евгений Галич выпустили совместный трек «Чоловік-муза». Ждем клип.

ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕМЬЕРЫ:

Новозеландская исполнительница Lorde опубликовала трек «Liability». Композиция войдет во второй студийный альбом певицы «Melodrama», релиз которого состоится 16 июля. «Мне очень нравится эта песня, она слишком правдива. Я думаю, каждый знает что это такое — чувствовать себя чертовски ответственным за что-либо», — рассказывает Lorde о новом сингле «Liability».

Канадский исполнитель The Weeknd представил клип на песню «I Feel It Coming» — вторую совместную работу с французским электронным дуэтом Daft Punk. Композиция «I Feel It Coming» вошла в третий студийный альбом The Weeknd «Starboy», релиз которого состоялся в ноябре 2016 года.

Обзор: Елизавета Топух

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях