Читайте на Zefir.ua

Музыкальные новинки недели

«Бумбокс», Constantine, BRUTTO, TAYANNA, Coldplay, Lorde, Bruno Mars, Ed Sheeran и другие премьеры этой недели

УКРАИНСКИЕ ПРЕМЬЕРЫ:

В сети появилась первая «ласточка» из будущего ЕР «Голый король» – композиция «Колишня» группы «Бумбокс». Впервые она прозвучала на большом концерте в Минске в феврале этого года, и с тех пор по сети бродила любительская запись. Андрей Хлывнюк говорит, что это одна из самых серьезных песен в репертуаре группы.

Первый весенний привет от лейбла Masterskaya – презентация нового сингла и видео Constantine «Мара». Это третья по счету альбомная песня, пронзительная пиано-баллада о сложной страсти. Константин Дмитриев выступил в качестве композитора и музыканта, самостоятельно написав слова и музыку для песни.

BRUTTO презентовали новую видеоработу на песню, написанную Сергеем Михалком на стихи украинского поэта Сергея Жадана – «Рокі» – в белорусском переводе. Это уже вторая совместная работа BRUTTO и Сергея Жадана. Режиссер: Анна Бурячкова.

Харьковская группа Оркестр Че выпустила мини-альбом «Що вони бачили», все песни которого написаны на стихи украинского поэта Сергея Жадана. Это второй мини-альбом в истории группы и седьмой номерной релиз.

Певец, победитель двух самых популярных телешоу Украины – «Шанс» и «Голос країни» Павел Табаков представляет энергичный, радийный трек «Любов жива». Премьерой этого сингла исполнитель анонсировал на май выход своего нового, шестого по счету альбома. Сборник так и будет называться «Любов жива».

Финалистка национального отбора на «Евровидение» TAYANNA представила новую видеоработу на песню «Не люби» из дебютного ЕР «TAYANNA. Портреты». Режиссером клипа стал Алан Бадоев, который также является продюсером певицы. Впервые кадры из клипа «Не люби» были показаны во время прямых эфиров нацотбора на «Евровидение 2017» на телеканале СТБ.

ДІЛЯ представляет ремейк на известную песню группы ВВ «Єє». «Я завжди був прихильником творчості Олега Скрипки, а пісня «Єє», як на мене, має особливу магію, з кожним прослуховуванням відкриваєш для себе щось нове. У своїй версії я додав більше етнічних барабанів, різноманітних семплів та «живих» інструментів, звуки дудука, але старався не порушити загадковість самого треку», – поделился ДІЛЯ.

Автор нашумевших хитов для LOBODA и множества песен для других известных артистов OSADCHUK презентовал дебютный клип на песню «Спать с тобой». Провокационное видео, главную роль в котором исполнили сам артист и звезда Playboy, модель Любовь Конева, снято в эстетике взрослого кино.

Композицию «Не матюкайся» группа Dzidzio представили на церемонии награждения YUNA. Песня носит явный дидактический характер. Давно пора, мальчики! Как вы думаете, какая самая преданная аудитория Dzidzio? Правильно, малыши от 5 лет и где-то до 100. Детки слушают Dzidzio с раскрытым ртом, ловят каждое слово. Пора браться за их воспитание. Потому не матюкайся сам и не учи матюкаться других. И вот он клип!

 

ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕМЬЕРЫ:

Британские поп-рокеры COLDPLAY встретили весну новой балладой Hypnotised. Премьера состоялась в день 40-летия фронтмена группы Криса Мартина. Композиция войдет в EP Kaleidoscope, выпуск которого намечен на 2 июня.

Певица  Lorde  из Новой Зеландии вернулась после трехлетнего молчания с синглом  и клипом Green Light. В клипе певица высовывается из окна едущего такси и страдает на улицах ночного города, по словам артистки, эта песня о том, как ей впервые разбили сердце. Дебютный сингл Royals, вышедший в марте 2013 года, стал лауреатом премии «Грэмми» за лучшую песню года и хитом по всему миру. Лорди самая молодая певица, попавшая в чарт Billboard Hot 100.

Американский певец Bruno Mars представил новый сингл That’s What I Like. Альбом 24K Magic и одноименный лид-сингл успешно показали себя в мировых чартах еще в прошлом году. Новая песня стала вторым синглом в поддержку альбома.

Британский автор-исполнитель Ed Sheeran еще 12 января на странице анонсировал новый альбом Divide, который вышел 3 марта. Напомним, что Эд получил престижную премию «Грэмми» в 2016 году в номинации «Лучшая песня года» (Thinking Out Loud) и «Лучшее сольное поп-исполнение» (Thinking Out Loud).

Обзор: Елизаввета Топух
На обложке: кадр из клипа «Мара» Сonstantine

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях