Читайте на Zefir.ua

O.Torvald – первый разговор после победы

O.Torvald рассказал о планах, переживаниях и отношениях с прессой

1 марта состоялась пресс-конференция победителей национального отбора – группы O.Torvald в баре «Бармен Диктат». На пресс-встрече присутствовали музыканты: Женя Галич, Саша Солоха, Никита Васильев и PR-агент группа Ольга Черткова. Также на конференцию приехал Тимур Мирошниченко, который будет вести международный конкурс из Green room. Начал интервью фронтмен группы Женя Галич: «Ужас! Как вас много, спасибо, что пришли. Где же вы были все эти десять лет?».

Вокалист еще не раз упоминал полное игнорирование его творчества со стороны СМИ, однако дальше речь пошла о баре, с которого и начался творческий путь рок-группы.

Женя Галич:
«Почему «Бармен Диктат»? Для всех людей в теме, этот клуб раньше назывался «44», и именно здесь мы проводили свои первые концерты. Но вначале нам тоже отказали и сказали, что мы не формат».

Также музыканты попросили относиться к O.Torvald как к бенду с десятилетним опытом, у которого были свои взлеты и падения. И один из этих взлетов – победа в национальном отборе «Евровидения».

Полтавская рок-группа, по словам музыкантов, как один большой кулак. Они поддерживают друг друга в трудные моменты.

«Мы, Слава Богу, не сольные исполнители, которым нужно вытирать сопли. Мы, в первую очередь, команда, которая друг за другом идет. И когда нам сложно, а нам сейчас сложно, мы часто созваниваемся, переписываемся в социальных сетях, подбадривая друг друга», – делится Женя Галич. Ребята рассказали, как справлялись с волнением во время национального отбора. «Мы пьем… воду и обнимаемся. Видели, фотография, такая красивая получилась, у zefir.ua, когда мы стоим, обнявшись после победы? И так перед каждым концертом».

На сегодняшний день O.Torvald не задумывается об англоязычном альбоме, и на это есть весомые причины. Напомним, что свежий альбом #нашілюдивсюди вышел в 2016 году.

Ольга Черткова:
«Сейчас у нас очень плотный график, к 10 марта у нас уже должна быть постановка номера, пять костюмов, выполнены все требования конкурса. После ребята точно  полетят в Амстердам на вечеринку, посвященную конкурсу, возможно, удастся съездить и в Лондон».

В самом начале национального отбора O.Torvald пообещали дать бесплатный концерт в КПИ, если им удастся выиграть.

Женя Галич:
«Мы помним о своем обещании, уже завтра я встречаюсь с ректором КПИ обсудить бесплатный концерт для всех желающих. Точной даты еще нет, возможно, конец марта».

Музыканты также прокомментировали провокационное заявление о том, что дважды «Евровидение» никто не выигрывает.

Женя Галич:
«Вам так только кажется. На нас лежит большая ответственность за то, что мы в этом году проводим конкурс. От того, как мы выступим, примем гостей, будет складываться впечатление о нашей стране. Я счастлив, что в этом году мы, простые парни из Полтавы и Кривого Рога, представляем страну волевых людей».

Галич рассказал и о том, как отреагировали родители на победу сына:
«Мир наших родителей перевернулся. У меня тяжело больной отец, и эта победа для него много значила. Моей маме звонила учительница моего младшего брата и рассказывала, что они собираются снять фильм обо мне. Но я помню всех учителей, которые говорили нам, что мы тратим время зря».

Напомним, что 25 февраля национальный отбор «Евровидения» выиграла полтавская рок-группа O.Torvald, которые будут представлять Украину на международном конкурсе.

Обзор: Елизавета Топух
Фото: Вероника Герасимова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях