Читайте на Zefir.ua

Константин Меладзе в фильме о балете «Великий Гэтсби»

 

Единственный показ фильма Gatsby: Inside Out состоится 15 марта в кинотеатре «Украина»

Создатели известного украинского балета «Великий Гэтсби» сняли документальный фильм о закулисной жизни труппы, показав всю производственную кухню шоу. В ленте Gatsby: Inside Out появился и Константин Меладзе – известный композитор и продюсер, для которого это первый опыт создания музыки к балету. В кадре Константин раскрывается в совершенно новом ключе, делится своими переживаниями, эмоциями от работы над проектом.

«Есть такие сцены, которые я писал с особым удовольствием, которые мне очень нравятся. Первая сцена, вторая, четвертая, шестая и седьмая, восьмая, девятая. (Смеется.) Всего 21 сцена, плюс увертюра. У каждого должна быть своя любимая сцена. Есть очень красивые мелодии, которые мне удалось «впихнуть» в этот балет. Я очень люблю, когда у меня рождаются мелодии, которые можно запомнить, напеть, даже не будучи музыкантом. Такие мелодии в этом произведении есть, несколько штук уж точно. В любом случае, я издам этот альбом, а какая у него будет судьба, будет уже зависеть от продюсера, от успеха этого балета в целом», – рассказал Константин Меладзе журналу «Zефир» осенью 2014 года перед премьерой балета.

Компанию ему составил известный композитор Юрий Шепета, а хореограф Дуайт Роден стал автором либретто.

Продюсеры проекта раскроют инсайд, каким образом удалось организовать интернациональную команду и создать универсальный проект для ценителей классического балета и современной хореографии.

Напомним, что этой весной состоится украинский тур постановки, после ее успешного европейского турне: 28 марта – Одесса; 30 марта – Харьков; 31 марта – Киев; 1 апреля – Днепр.

Обзор: Елизавета Топух

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях