Читайте на Zefir.ua

Новые клипы недели

ZAGL

Главные украинские и зарубежные музыкальные новинки недели.

УКРАИНСКИЕ:

Участники национального отбора на «Евровидение-2017» продолжают выкладывать новинки, с которыми планируют представить Украину на песенном конкурсе. На этой неделе новыми композициями поделились Aghiazma и LETAY.

DVOE презентовали концертное видео на песню Stronger, которое сняли на музыкально-световом шоу LIVE 360 °. Шоу состоялось в киевском клубе Atlas: сцена во время концерта была расположена в центре зала, поэтому зрители могли наблюдать за происходящим с любого ракурса.

Творческий тандем басиста «Океан Ельзи» Дениса Дудко и джазовой певицы Ольги Лукачевой, он же MARU, выпустил вторую совместную песню – Sparks. Идею клипа предложил друг дуэта, режиссер и продюсер Роман Блажан (продакшн Minimal Movie):

«Песня Sparks вдохновила нас на создание истории взаимоотношения мужчины и женщины как охотника и добычи. Мужчина охотится, но сама женщина решает, станет ли она добычей, или же ее слабости и уловки поменяют роли и сделают охотника добычей. Сценарий был утвержден сразу. Дениса я увидел мужественным охотником с луком и стрелами. Как оказалось, по гороскопу он Стрелец и на руке у него даже есть татуировка стрелы. Оля предстала охотницей в облике добычи, немного tricky, немного на грани, спокойной и улыбающейся тому, что на нее идет охота. Получилось, что образы гармонично совпали с самими артистами».

Рок-группа Epolets выпустила свой шестой клип на песню «Я хочу бути з тобою». Стараясь работать нестандартно, участники придумали акцию для слушателей и зрителей – своеобразный квест. Загадка заключается в следующем: зрителю предлагается посчитать количество взрывов и совершить несколько простых шагов с этим числом. Квест будет действовать в социальных сетях, а призами станут сувениры с логотипом группы.

«Потап и Настя» называют композицию «Я……Я» символом своего нового творческого десятилетия. Песня написана в непривычном для группы стиле, который отразился и в необычном видео, над которой работали команда MOZGI Production и режиссер Леонид Колосовский.

Новыми синглами и песнями поделились также группы «ТІК», «Триставісім», kasiopea.

ЗАРУБЕЖНЫЕ:

В новом клипе Castle On The Hill Эд Ширан возвращается во времена своей бурной юности.

Лилли Аллен представила видео на кавер-версию песни Руфуса Уэйнрайта Going To Town. В него попали свежие кадры «антитрамповского» женского марша в Лондоне, который прошел в прошлые выходные.

Goldfrapp представили первый из альбома Silver Eye, релиз которого назначен на 31 марта.

Music Is The Answer – первый трек из сольного альбома участника Hot Chip Джо Годдарда, релиз которого назначен на 21 апреля.

Jamiroquai выпустил клип на композицию Automaton (в переводе с греческого «автоматическая машина») из альбома одноименного альбома, который выйдет в свет 31 марта.

АЛЬБОМЫ:

Молодая киевская инди-группа Nailery представила свой дебютный альбом Silver & Gray, повествующий о противостоянии, войне, о темной и светлой стороне нашей жизни, о вере и счастье, о свободе и любви.

Рок-группа Merva из славного города Ровно при поддержке лейбла «ІншаМузика» и Moon Records представила свой третий альбом «Шаман». Это настоящий коктейль из етно, пост-панка и альтернативного рока, заправленный глубокими философскими текстами вокалиста Петра Зарудного.

Обзор: Валерия Зинченко

Top