Читайте на Zefir.ua

Музыкальные новинки недели

ZAGL music

Green Grey, DETACH, Alekseev, The Вйо, Gorillaz и другие премьеры недели

На этой неделе были объявлены имена полуфиналистов национального отбора на международный песенный конкурс «Евровидение-2017». Музыканты один за одним стали презентовать песни, с которыми хотят представлять Украину на этом музыкальном конкурсе. Среди «евро»-премьер недели – новые песни от Green Grey, DETACH, Illaria, Татьяна Решетняк, группа Aurum De Luna и MamaRika.

Еще один полуфиналист нацотбора на «Евровидение» – KADNAY – презентовал live-видео на трек Yоu Know How I Roll.

Дебютный клип вышел у группы Navkolo Kola. Над видео работал Артем Григорян, известный по клипам для «Тартак» и «Був’є».

А группа #АГОНЬ решила превратиться в супергероев. Да не просто в супергероев, а в героев видеоигры. Анимационное видео для группы художники Ells Wake и Гоша Винокуров.

Певец DON и Даша Суворова представили совместную песню «Январское лето» и сняли на нее романтичное зимнее видео.

Brunettes Shoot Blondes представили лирик-видео на песню You`ve Got To Move, которая войдет в новый мини-альбом BSB. Автором анимации выступила Снежана Чернецкая.

Вслед за песней вышло и видео на совместную песню группы «Гайдамаки» и Тони Матвиенко – «Дощ».

«Без обмежень» исполнилось 18 лет! И именно в день своего совершеннолетия группа сделала подарок своим поклонникам – представила новый сингл из будущего альбома «5 хвилин» – «Тону».

Группа Black Maloka презентовала live-видео исполнения песни Nobody Knows Me в Национальном музее Тараса Шевченко в Киеве.

Bonobo, который выпустил на этой неделе новый студийный альбом, представил клип на совместную с Ником Мерфи композицию No Reason. Видео вышло достаточно психоделичным.

В преддверии инаугурации Дональда Трампа американские музыканты, которые не поддерживают нового президента США, стали выпускать новые синглы. В их числе – Moby и The Void Pacific Choir, призывающие защищать демократию, а также Arcade Fire, записавшие новую песню вместе с соул-певицей и гражданской активисткой Мэвис Стэплс. Но самой неожиданной «антиТрамп»-новинкой стал первый трек после 5-летнего молчания от Gorillaz, который они записали вместе с Бенджамином Клементайном.

А вот Ринго Старр поделился песней о мире. Синг Now The Time Has Come он записал вместе со своими друзьями-музыкантами специально ко Дню мира, который отмечается 21 сентября. Но в свободном доступе песню представил именно 19 января, за день до инаугурации Дональда Трампа. Совпадение?..

После новогодних праздников украинские исполнители преступили к выпуску новых альбомов.

Украинский исполнитель Alekseev представил свой дебютный лонгплей «Пьяное солнце».
«Между строк альбома «Пьяное солнце» – моя личная система координат, карта души, – рассказывает певец. – Самые проникновенные слушатели могут собрать меня по частям, по песням. Понять. С трепетом и любовью я представляю свой первый альбом – итог полуторагодичной работы моей большом команды, предмет моей гордости и результат большой любви к моим поклонникам».

Группа The ВЙО. много лет экспериментирующая со звуком и стилями, «Зеленый» альбом решила сделать в духе электронного регги. «Идея записать альбом в стиле регги родилась во время нашей поездки на испанский фестиваль Rototom Sunsplash 2016 прошлым летом. Этот фестиваль вернул мне веру в силу музыки регги, которая жива и имеет очень много поклонников во всем мире. В моем личном хит-параде «Зеленый» альбом уже стоит на первом месте. Надеюсь, слушателям он тоже понравится», — рассказывает фронтмен группы Мирослав Кувалдин.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях