Читайте на Zefir.ua

Новый альбом пианиста Евгения Хмары «Белый рояль»

413a9457

Вышел новый альбом пианиста, виртуоза, композитора Евгения Хмары White Piano

Если обозначать музыку цветом, то в случае с пианистом, композитором, виртуозом Евгением Хмарой, и особенно в случае с новым альбомом White Piano – белый, только белый. Полный чистоты и какого-то даже бесконечного спокойствия, альбом излучает очень теплый внутренний свет, как сам автор. В третьем альбоме Евгений отошел от экспериментов: в нем нет ни симфонического оркестра, к масштабности звучания которого мы привыкли на грандиозных шоу музыканта, ни излюбленного стиля дабстеп – в нем только рояль и сам Евгений. Как и у первого альбома «Сказка», у White Piano исцеляющее действие – попробуйте послушать его вечером, после напряженного дня, укутавшись в плед – взбудораженные мысли улягутся, необходимые решения придут сами собой; послушайте альбом в городской пробке – сразу пропадет желание нервно сигналить; послушайте его после ссоры с любимым человеком – на пятой композиции захочется подойти и обнять его.

Zefir.ua внимательно следит за творчеством Евгения, стараясь не пропускать ни одного шоу, и отметил для себя, что в новом альбоме композитор повзрослел, возмужал, оперился, расправил крылья, в общем, изменился, но единственное, что точно не изменилось – это добродушие и позитивный настрой его музыки.

В альбом вошли 12 композиций, и некоторые из них уже знакомы поклонникам. Например, заглавная композиция из альбома «Сказка» – Fairy Tail в новом прочтении.

In The Sky – особенная композиция. Музыканта уже давно манит небо. Наверное, потому он так радуется каждому путешествию на самолете. Как рассказал Евгений этой весной в интервью zefir.ua, он просто помешан на самолетах. И одно из любимых развлечений – приехать под ограждение аэродрома и наблюдать, как взлетают и приземляются самолеты. Этим летом Евгению повезло видеть посадку редкого «гостя» – двухпалубного пассажирского Boeing 747. Увидеть этот уникальный самолет – давняя мечта Евгения. Но была еще одна, еще более невероятная – управлять самолетом. И она тоже сбылась! Жене позволили попробовать себя вторым пилотом АН-148. Под впечатлением этого он написал мелодию In The Sky, которую посвятил всем сотрудникам ГП «Антонов» и людям, воплотившим его мечту. Закройте глаза – и Вы ощутите всю драматургию этой композиции: напряжение взлета, сосредоточенность, на смену которым приходит облегчение, торжество и удовлетворение.

Композиция «Колесо жизни» дала название новому грандиозному шоу Евгения Хмары, которое состоится 2 марта 2017 года в МЦКИ «Октябрьский».

Жизнерадостными красками раскрашена композиция «Колыбельная», или Lullaby. Можно ли под нее заснуть, еще вопрос, но то, что ребенок будет улыбаться, строить глазки и дрыгать ручками и ножками – это однозначно.

«Она», или She – самая романтическая композиция в альбоме. Она о ней, возлюбленной, ее характере, ее нежности, ее вспыльчивости, ее увлеченности. О ком она?

Но на самом деле жанр нео-классики тем и хорош, что можно даже не задумываться над названиями произведений, разделять их на композиции. Альбом White Piano – это цельное музыкальное полотно, достаточно закрыть глаза, подчиниться воле звуков, прислушаться и присматриваться к тому, куда увлечет воображение под воздействием фортепианной музыки.

Купить альбом можно ТУТ

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА КОНЦЕРТ «Колесо жизни»

Фото: Анастасия Горностай
Текст: Юлия Найденко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях