Читайте на Zefir.ua

Музыкальные новинки недели

music-zagl

Новая работа Тины Кароль – это музыкальный тандем певицы с Владом Дарвином, который и написал эту трогательную композицию. Главной темой клипа на песню «Перечекати» стал красный цвет. «Красное на красном» – это аллегория страсти, вожделения и любви. Снимать видеоработу Тина Кароль доверила молодому режиссеру Станиславу Морозову. По его словам, «Перечекати» – это история о ментальной связи, испытании и долгожданной встречи. Песня войдет в новый альбом певицы, который запланирован на 2017 год.

Премьера украинского фильма «Правило бою» в кинотеатрах Украины состоится 26 января. Но уже сейчас можно посмотреть кадры из фильма и услышать один из его официальных саунтреков в новом одноименном клипе реппера ЯрмаКа. Режиссером видео стал сам ЯрмаК в сотрудничестве с Manifest production.

Главную роль в новом клипе Вадима Олейника исполнила финалистка шоу «Супермодель по-украински-3» Даша Майстренко.

MamaRika презентовала комедийное видео в стиле 80-х на песню «Ніч у барі».

Новый сингл «Не сплю» группы FONTALIZA – это кавер-версия песни друзей музыкантов – белорусской группы «ФЛЯУС И КЛЯИНН», которая уже прекратила свое существование.

Пятый студийный альбом, получивший название «Шлях», представили «ДахаБраха».

«Этот альбом создавался в очень сложное время для нашей Родины,– делятся участники группы. – Мы хотим посвятить его тем, кто отдал свою жизнь за нашу свободу, тем, кто продолжает стоять на ее стороже, и тем, кто идет непростым путем свободного человека, не теряя надежды».

Пятница оказалась щедрой на свежие лонгплеи. Сразу две группы поделились своими новинками: «Антитіла» и The Elephants.

Работа над альбомом «Сонце» группы «Антитіла» шла на протяжении года, а основная его часть была записана в последние три месяца.

«Еще два месяца назад было сложно поверить, что мы успеем выпустить новый альбом, – рассказывает лидер группы Тарас Тополя. – Очень плотный график ставил под сомнение наши планы, но весь творческий потенциал, накопившийся за два года, просто выплеснулся из нас в студии. Каждый день мы создавали и созидали. Экспериментировали, добавляли и удаляли, строили и ломали. Иногда все по новой, но главное – в кайф. Все происходило на одном дыхании. Песни очень разные, некоторые кардинально противоположные по эмоциям. «Солнце» – это привычные «Антитіла», но в новом свежем обрамлении. Мы экспериментировали, но всегда придерживались тех основ, за которые нас полюбили поклонники — содержание, честная лирика, драйв. Альбом желательно прослушать за один раз, полностью от первой до последней песни. Нашей стране нужно сейчас что-то светлое и горячее, чтобы двигало нас вперед. Хочется дать людям в этот непростой период какую-то надежду».

The Elephants представили свой дебютный альбом, который стал своего рода итогом, финальным аккорд бурного и насыщенного 2016 года – который стал поворотным в жизни романтиков из города Сумы.

«Весной мне казалось, что треклист уже определен, но летом парни записали еще две песни, которые стоило включить в альбом», – рассказывает саундпродюсер и наставник The Elephants Евгений Филатов. – Для меня этот альбом – новый музыкальный эксперимент, который определенно удался. Новая музыкальная стилистика, новая грань, опыт продюсирования музыкального проекта, создание музыкального лейбла. Все эти обстоятельства играют важную роль в жизни нашей команды, и все это произошло в 2016 году».

БОНУС:

Яркими, энергичными, безумными и эмоциональными премьерами поделились и зарубежные музыканты, в числе которых The Rolling Stones (в клипе которых снялась актриса Кристен Стюарт), AFI, Red Hot Chili Peppers и elbow.

Top