Читайте на Zefir.ua

Музыкальные новинки недели

music

Украинские музыканты на этой неделе представили свои новые работы: клипы, песни и альбомы.

Дмитрий Шуров (Pianoбой) представил совершенно нехарактерный для него новый сингл и клип «Неисправимый». В песне используется много гитары, а в припеве записан заводской шум. Клип наполнен метафорами, в числе которых сцена эротического характера, сцена убийства, сцена морального разложения, сцена психического нарушения, один Bad Santa, один Гоголь, сцена из сериала «Слуга народа» и много людей в костюмах, похожих на политиков.

Композиция Джамалы «Обещание» из альбома «Подих» оказалась идеальным саундтреком к фильму Алены Демьяненко «Моя бабушка Фанни Каплан». По крайней мере, такой вывод можно сделать, посмотрев новый видеоклип Джамалы «Обещание», собранный из фрагментов фильма.

Состоялась премьера композиции «Одинак» группы «Антитіла», которая стала саундтреком к одноименному сериалу. Главную роль в клипе исполнил актер Алексей Горбунов. При этом сам клип является самостоятельным произведением, связанным с сериалом лишь саундтреком. Режиссер клипа Виктор Придувалов.

Новое прочтение украинской народной песни «Через хміль» представила Анастасия, в прошлом актриса театра «ДАХ», в совсем недавнем прошлом стрелок-санитар в зоне АТО. Песня представлена в годовщину начала Евромайдана.

Обращение к «Майданівцям» из проекта #ПісніВійни исполнили автор музыки и слов боец зоны АТО Александр Рожко и лидер группы «Мандри» Сергей Фоменко. Песня представлена в годовщину начала Евромайдана.

Пианиста, композитора, виртуоза Евгения Хмару всегда сопровождает белый рояль. Будь-то концерт в Киеве или других городах Украины, будь-то концерт на площади в Риме или Париже. Или почти всегда сопровождает. Если обозначать музыку цветом, то в случае с Евгением Хмарой и, особенно, в случае с новым альбомом White Piano – белый и только белый.

«White Piano – это переживания, разные эмоции, которые я испытывал в определенный период жизни, – рассказывает Евгений. – Вместо меня посредством музыки говорит моя душа. В этом альбоме только я, и белый рояль».

Группа «ТНМК» познакомила с видео на песню «Небокрай». Участвовали в создании клипа Кадим Тарасов и Виктор Скуратовский.

Кадим Тарасов и Виктор Скуратовский работали над еще одним видео для украинских музыкантов – видеоработой группы «С.К.А.Й». Песня Go Go вошла в студийный альбом коллектива под названием «Нове життя» и стала неким гимном свободы во всех ее проявлениях.

Иван Дорн и Андрей Запорожец (SunSay) погрустили о том, насколько когда-то были разудалыми и беззаботными парнями.

Электронный проект Morphom из Киева представил второй студийный альбом — «8Х8». В записи новой пластинки принимали участие приглашенные артисты Евгений Филатов (The Maneken), Ната Смирина (Pur:Pur), Катя Роговая (K.A.T.Y.A) и Дима Костюк (участник проектов «Голос Страны – 5», «Хочу к Меладзе»).

Андрей Запорожец (SunSay) презентовал альбом «Выше Головы» – очень личную, иногда грустную, но чаще жизнеутверждающую историю.

Украинский бэнд «Вагоновожатые» презентовали мини-альбом под названием «Start-up Молодость», в который вошло пять композиций-экспериментов.

Epolets представили сингл «Я Хочу Бути З Тобою» – первый сингл своего четвертого студийного альбома, саундпродюсером которого выступает Милош Елич.

Светлана Тарабарова познакомила слушателей с видео на свою новую, жизнеутверждающую и позитивную композицию «Вихід Є!». Мультфильм, выполненный в формате бумажной 3D анимации, был создан вместе с талантливым аниматором Тарасом Горала.

Совместное танцевальное творение выпустили Michelle Andrade и группы Mozgi. Для чувственной молодой певицы Michelle, которая недавно стала новым именем продюсерского центра MOZGI Entertainment, этот клип стал дебютным.

Новую песню представила и молодая украинская певица Алина Палий.

ЖДЕМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

Тизер клипа на новую песню Натальи Могилевской “Я Завелась”. В этом видео Наталья показала, что вернулась в былую форму, открыв ноги “на миллион” (в 2007 году, после аварии, во время участия в проекте “Танцы со звездами” с Владом Ямой, певица застраховала свои ноги на пол-миллиона долларов).

Тизер клипа «Вечность» опубликовал MONATIK.

И чтобы ты была спокойна,
И в уюте каждую минуту.
Мне кажется, я знаю как.
Я сделаю себе такую спину,
через нее не проберется ни один дурак.
И даже не осмелятся пройти через нее
к тебе смелейшие кретины.
Спасибо, что с тобой я чувствую себя мужчиной.
Ты продолжаешь меня бескорыстно, так легко.
И с каждым днем все легче.
Все безупречней.
Ты МОЯ ВЕЧНОСТЬ!
Премьера 01/12

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях