Читайте на Zefir.ua

Музыкальные новинки недели

music

Джамала и «ДахаБраха», новый музыкальный проект MARU, Mari Cheba, «Бахрома», ЛУНА, KOZAK SYSTEM, BRUTTO и другие представили свои свежие творения.

Накануне Хэллоуина выдающиеся украинские музыканты – Джамала и группа «ДахаБраха» – представили мистический сингл «Заманили». Песня вышла сразу в двух версиях – Original и Morphom version.

Контрабасист Денис Дудко («Океан Ельзи», Denys Dudko) и джазовая певица Ольга Лукачева объединились, чтобы создать новый проект MARU, и на этой неделе представили первый сингл «With you» и клип на него.

Группа BRUTTO представила свою новую видеоработу с постапокалиптическим сюжетом, что полностью соответствует содержанию песни. В основе – стихотворение украинского поэта и писателя Сергея Жадана, музыку написал Сергей Михалок. Режиссер клипа Анна Бурячкова.

Green Grey и Сергей Кузин записали кавер на знаменитую песню ДДТ «Не стреляй». Кроме Мурика, Дизеля и Сергея Кузина в записи композиции приняли участие музыканты Игорь Закус и Олег Аджикаев.

Новые клипы также представили «ГуляйГород», MAiAK, ЛУНА, Mujuice, Mari Cheba, Mozgi, Bonobo, Tove Lo.

KOZAK SYSTEM представили лирик-видео на трек с одноименного EP. В основе текста – стих поэта-шестидесятника Васыля Симоненко «Ну скажи, хіба не фантастично…», который дополнил друг коллектива – Александр Положинский.

Проект ONUKA представили ремикс на песню известного французского электронного бэнда Deep Forest. Песня войдет в альбом под названием MMXVI Remixes, релиз которого запланирован на февраль 2017 года.

Новые синглы представили также BAHROMA и TaRuta.

Украинская группа Krobak — проект Игоря Сидоренко — представила мини-альбом Nightbound.

 

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях