Читайте на Zefir.ua

Green Grey и Сергей Кузин просят не стрелять

img_6335

Green Grey и Сергей Кузин записали кавер на знаменитую песню ДДТ «Не стреляй»

Композиция «Не стреляй» из альбома «Весна на радуге» (1982 г.) была написана под впечатлением беседы, состоявшейся в 1980 году между Юрием Шевчуком и его школьным другом, лейтенантом артиллерии Виктором Тяпиными, который привез в Уфу первый для города «груз 200» из Афганистана. Их земляк покончил с собой в Кабуле, не выдержав ужасов войны. Друзья проговорили всю ночь, и Юрий узнал, насколько реальное положение вещей отличалось от картинки по телевизору.

Актуальность песни чувствуется особенно сейчас. Война всегда находит место, где готова запылать. Сейчас костер войны подло разожгли на нашей территории. Алчная война пожирает лучших людей. Green Grey и Сергей Кузин записали свой вариант знаменитой песни Шевчука, обращаясь к тем, кто пришел к нам в дом отнюдь не с миром.

Green Grey:
Песня Юрия Шевчука имеет весьма двоякий и особо резонансный в наше время и в нашей стране подтекст. От одной песни мало что изменится, но не говорить о таких моментах нельзя. Часто рок-музыку ассоциируют с чрезмерной агрессией, а это не правильно. Не стоит стрелять. Никогда и ни в кого. Никакой политики, онли лав, пис и рок-энд-ролл. Мы – за пацифизм, кажется, мы были первыми музыкантами в Украине, у кого на обложке еще кассеты вышел символ peace.

Сергей Кузин:
Я хочу, чтобы они свалили из Украины! Ребята, если вам не жалко себя, пожалейте своих матерей. Не стоит лезть туда, где вас убьют. Говорю тем, кто приехал к нам воевать: возвращайтесь в свой дом! Потому что Украина – не ваш дом.

Группу Green Grey Сергей Кузин открыл для себя больше двадцати лет назад – он был одним из первых, кто ставил их треки еще на белорусском радио. Поэтому, когда Дизель предложил ему сделать совместный трек – согласился. Тем более, что песню «Не стреляй» Сергей любит еще с того момента, когда учился в военном училище, где ее всячески пытались запретить. В свое время из-за этого трека Кузин порвал рапорт, в котором хотел попросить, чтобы его отправили в Афганистан.

Трек записали в присутствии журналистов на студии «Гадюкины Records».

Кроме Мурика, Дизеля и Сергея Кузина, в записи композиции приняли участие музыканты Игорь Закус и Олег Аджикаев.

img_6336

Совместная композиция «Не стреляй» прозвучит впервые 4 ноября в клубе SENTRUM на презентации альбома WTF?!

Фото: Timsun 

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях