Читайте на Zefir.ua

Группа Сергея Михалка Brutto сняла клип на cтихи Жадана

7
Стихотворение «
Середні віки» Сергея Жадана стало второй песней на украинском языке группы BRUTTO

Группа BRUTTO представила свою новую видеоработу с постапокалиптическим сюжетом, что полностью соответствует содержанию песни. В основе – стихотворение украинского поэта и писателя Сергея Жадана, музыку написал Сергей Михалок. Режиссер клипа Анна Бурячкова.

Другий рік місто косить чума.
Не працюють навіть борделі й тюрма.
Скінчився хліб, скінчилась вода.
З культурного життя – лише хресна хода.
Ходимо, кличемо святих отців.
На зворотньому шляху підбираємо мерців…

Анна Бурячкова:
В клипе 52 героя: ангелы смерти, феи, рыба-человек, эльфы, падший ангел, Дева Мария. Видео очень образное, в том числе и потому, что Сергей Михалок снова вернулся к сотрудничеству с художником по костюмам Лесей Патокой, руководителем Patoka Studio, которая работала над образами для трех работ группы «Ляпис Трубецкой».

Это моя первая работа с группой BRUTTO. Хоть я давно об этом мечтала. Это была удивительная коллаборация – так как работа над клипом и песней начались одновременно, и в процессе влияли друг на друга.

Все эти образы, так или иначе, жили в моей голове довольно долгое время, и благодаря помощи Леси Патоки были выпущены на свободу.

Это видео о безразличии и о том, что горящие сердца часто скрываются в самых обычных людях. Идея клипа принадлежит мне, но если бы не доверие группы и невероятный труд моей божественной команды, где бы я была с этой идеей?

02
Сергей Жадан:
Я всегда говорил, что средневековые бестиарии и охоту на ведьм лучше всего снимать в спальниках – во-первых, всегда есть массовка, во-вторых, не нужно строить декорации, в-третьих, режиссер никому не должен объяснять, что делать на съемочной площадке.

Мне кажется, клип получился достаточно страшным, чтобы все это звучало убедительно. Не следует бояться монстров внутри себя, следует бояться, что наши монстры знают о нас больше, чем мы о них.

Ближайший концерт BRUTTO в Киеве состоится 2 декабря.
01

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях