Читайте на Zefir.ua

Кто и куда заманил Джамалу на Хэллоуин

413a5023

Этно-хаос коллектив «ДахаБраха» и украинская певица Джамала представили совместную композицию «Заманили»

Накануне Хэллоуина выдающиеся украинские музыканты – Джамала и группа «ДахаБраха» – представили мистический сингл «Заманили». Песня выходит сразу в двух версиях – Original и Morphom version. Саундпродюсером первой версии сингла выступил Юрий Хусточка (один из основателей групп «Океан Ельзи», Esthetic Education и других, звукорежиссер, который сейчас работает над новым альбомом «ДахаБраха»), а второй – Роман Черенов, лидер электронного проекта Morphom.

413a5177

Новое творение под названием «Заманили» родилось некоторое время назад в результате дружеского джема Джамалы и «ДахаБраха».

Джамала:
Год назад они предложили вместе поджемовать, как это делают джазовые музыканты, и посмотреть, что из этого получится. Это был очень интересный опыт, процесс нас сразу захватил. У нас было буквально две репетиции, на которых и оформилась композиция «Заманили». «ДахаБраха» вплели в мелодию фрагмент редкой народной песни «На добраніч, Галю», которую можно отнести к мистическому фольклору, так как в ней фигурируют персонажи украинской мифологии.

413a5031

Атмосферная, немножко тревожная композиция во всех красках передает ощущение присутствия на шабаше ведьм. И на этот шабаш заманили живого человека. В концертной версии дуэта в декабре 2015 года композиция выглядела выглядела так:

Марко Галаневич:
«Так, ще до «Євробачення» ми разом виконали на київському концерті композицію «Заманили» і після перемоги Джа, думали, що так ця пісня і залишиться композицією одного разу, але Джамала, дізнавшись, що Юра Хусточка якраз займається нами, незважаючи на свій щільний і насичений графік, організувала студійний запис».

Фото с записи сингла:

jd1

jd2

jd3

Фото: Алексей Карпович; Анастасия Горностай (из архива zefir.ua)

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях