Читайте на Zefir.ua

Главное джазовое событие зимы – фестиваль Jazz Bez

pol-hd-9

2–11 декабря пройдет масштабный международный фестиваль джаза с центром во Львове

Jazz Bez – фестиваль вне границ, он объединяет города и местечки Украины и Польши, в нем участвуют исполнители из множества стран. Киев и Варшава, Харьков и Познань, Ровно и Белосток… но сердцем Jazz Bez стал Львов: город, где собираются джазмены, чтобы затем разъехаться с концертами по всем остальным локациям фестиваля.

Виртуозы из польского Vehemence Quartet на прошлогоднем Jazz Bez

В «Городе льва» джаз будут играть в городской филармонии, а вечерние джем-сейшены пройдут по традиции в галерее «Дзига» на Армянской улице. Кроме выступлений во время фестиваля также пройдут мастер-классы и целая научная конференция, посвященная, само собой, джазу.

Квартет Стива Хубена на Jazz Bez-2014

Фестиваль проходит уже в шестнадцатый раз, с каждым годом набирая популярность. Когда-то, в 2001 году, он начинался с концертов во Львове и Перемышле, теперь же охватывает все крупные украинские и польские культурные центры, а количество участвующих в нем музыкантов перевалило за тысячу.

В этом году в программе фестиваля:
Интереснейший женский проект Sisters in Jazz, созданный известными музыкантами из Японии, США, Италии, Германии и Польши.
Pol Belardi Quartet из Люксембурга с оригинальной модерновой программой
Международный музыкальный проект «Letters From København» испанского барабанщика Карлоса Лопеса
Дуэт лучших баасистов Украины и Америки David Friesen & Andrew Arnautov Project
Победителя фестиваля Jazz nad Odrą группа Skicki-Skiuk
А также: Dzyga Jazz Quintet, Karnas-Gnydyn Quartet, REDNAXELA, NEW BRAIN TRIO & Michael Balog, Кен Вандермарк, Клаус Кугель, Марк Токарь и многие другие.

Да, всем любителям джаза (и вообще хорошей музыки) эти десять дней фестиваля подарят незабываемые впечатления и море удовольствия. Определенно, зима не везде бывает такой горячей – что бы там нам ни говорили о глобальном потеплении!

Sisters in Jazz

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях