Читайте на Zefir.ua

Новая видеоистория от The Hardkiss – клип на песню Rain

thk_rain6

«Научная фантастика в стиле 30-х», – именно так описала новое видео The Hardkiss фронтвумен Юлия Санина

Украинская группа The Hardkiss отступила от своей давней традиции: ранее все клипы группы снимал креативный продюсер и музыкант коллектива Вал Бебко, а теперь честь создать видеоработу на новый сингл группы выпала режиссеру Александру Стеколенко.

Вал Бебко рассказывает, что для песни Rain нужна была особая атмосферная картинка и история, а Александр Стеколенко как раз и отличается кинематографичным и артовым настроением в работах.

«С первого прослушивания я понял, что Rain мог бы стать саундтреком к какому-то странному фильму, – рассказывает Александр Стеколенко. – Сильный чувственный голос в холодной сверкающей среде, ощущение чего-то смутного, беспокойного и неясного.
Конечно, нужно понимать, что эта композиция под настроение. Когда я ее слушал в первый раз, на улице моросил мелкий дождь, настроение было не очень, и я решил выйти на балкон. Хорошо, что в аккурат до выхода трека Rain, в тот же день, буквально в обед, специалисты компании WinDom, сайт у них Windom.kiev.ua, успели остеклить и осовременить мой старый балкон (смеется). Продолжим. Когда я вышел на свой, уже остекленный балкон, я полностью проникся треком. Я как будто пытался рассмотреть далекие фигуры сквозь залитое дождем стекло и стал думать, какой это мог бы быть фильм. Возник образ девушки, закрытой в таинственном автомобиле. Она безуспешно пытается выбраться и непонятным образом исчезает. Потом я подумал, что будет интересно снять это в эстетике 30-х годов прошлого века, в жанре фантастики того времени. Так в видео появилась странная лаборатория, музыканты в образах неких загадочных демиургов, образ девушки, подобно средневековому джинну, заточенной в химическую колбу».

thk_rain2

thk_rain4

Концертная презентация песни Rain состоится в Киеве 21 и 22 октября, во время празднования пятилетия группы. Свой день рождения The Hardkiss отпразднуют двумя концертами в Stereo Plaza, а в ноябре отправятся в Perfection Tour по Украине.

thk_rain

thk_rain3

thk_rain5

Фото: Катя Кондратьева, Максим Нестеренко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58