Читайте на Zefir.ua

Постфестивальный синдром вылечат The Bad Plus

Bad plus

30 августа в Киеве в клубе Atlas выступят хедлайнеры фестиваля «Джаз Коктебель».

Их мечтали заполучить себе фанаты Alfa Jazz Fest, а они взяли и приехали на фестиваль Koktebel Jazz Festival. Собственно, и «Джаз Коктебель» вел переговоры об их участии в течение пяти лет.

Потрясающие виртуозы The Bad Plus впервые за 16 лет существования группы посетили Украину. Причем с двойным визитом. Сначала в субботу, 27 августа, они «порвали на мелкие кусочки» пляж под сценой Nu Jazz в Черноморске. А 30 августа закрепят эффект в Киеве в клубе Atlas особенной программой, для которой в клубе даже установят стулья, чего здесь во время концертов еще не бывало.

Яркие представители современного авангардного джаза с элементами рок и поп музыки. Именитые группы воспринимают за честь, если The Bad Plus воспроизведет их композиции в собственной манере (кавером язык не поворачивается назвать). Они сыграли Nirvana, Aphex Twin, Blondie, Pink Floyd, Ornette Coleman, Pixies, Rush, Tears for Fears, Neil Young, David Bowie, Yes, Interpol, and Black Sabbath. Это для тех, кому  еще сложно воспринимать классический современный джаз.

А для тех, кто уже подкован, есть множество собственных произведений.

А для любителей классики есть даже Игорь Стравинский «Весна священная».

Дополнительный концерт в Киеве – отличный способ скрасить постфестивальный синдром, который сейчас, наверняка, поразил большинство посетителей фестиваля.

Концерт состоится при поддержке Американского посольства в Украине.

Фото: Пресс-служба Koktebel Jazz Festival

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях