Читайте на Zefir.ua

Бумбокс. Премьера клипа «Рок-н-ролл»

zaGL

На еще одну композицию из макси-сингла «Люди» группы «Бумбокс» сняли клип

«Я люблю, когда с нами пульсирует зал,
И слова наизусть орет,
Когда утром в Борисполь или на Южный,
Солнце над нами встает,

Я люблю, когда рядом мои друзья,
Когда болен, но шоу отменять нельзя,
Стали звуком одним мы на час,
И ничто не волнует нас.
Стали телом и целым одним мы на час,
И ничто не волнует нас».

Припев из композиции «Рок-н-ролл» – это большое признание в любви к слушателям. Андрею Хлывнюку достаточно выйти на сцену, направить микрофон в зал – и все песни исполнят вместо него. Хором. Это ли не мерило успеха?

413A4004

Песня «Рок-н-ролл» «заходит» с первого раза, возможно, за счет припева. Интересно, что цитату из песни опубликовали за день до ее премьеры на концерте в Киеве, и на следующий день зал ее уже самозабвенно подпевал.

«Рок-н-ролл» многослойная песня: и если один из слоев – это признание в любви к слушателям, то второй слой – история из жизни бывалого рок-н-ролльщика, с легким налетом грусти от мысли о взрослении: «Мой товар опиат у тебя в крови и тебе никуда не деться, мы будем вместе смеяться и плакать, давай притворимся все, что небезразлично, вложить в слова, вызывая мороз по коже».

Простой, на первый взгляд, сюжет клипа полон символов. С одной стороны заброшенный завод – это бедность юности и сопутствующая ей свобода творчества. С другой стороны – дорогие автомобили, инструменты – достаток группы, добившейся несомненного успеха. А посредине – все те же безбашенные ребята, которые просто честно делают свою музыку. А в финале появляется, как нам кажется, еще один символ – в машине играет цитата из песни «Мала» – следующий этап возмужания мужчины, любовь к ребенку.

Intro

 

Андрей Хлывнюк о клипе «Рок-н-ролл»: «Клип «Рок-н-ролл» – это возврат к хип-хоп и рок-клипам, какими мы их любим. Помните время, когда в клипах не было спецэффектов, всех этих крылатых людей и полетов в космосе, но были музыканты и их инструменты? Перед вами стрит-видео, в котором удачно сочетаются наши опухшие лица, машины с разбитыми зеркалами, танцующие девушки, пикник на обочине, татуировки и скейтбординг. И, конечно, концерты».

msktaxist.ru

Алексей Согомонов о клипе «Рок-н-ролл»: «В туре мы сняли 900 ГБ концертного видео. Можно было бы легко смонтировать из live-видео со всеми полагающимися супергруппе атрибутами – орущими фанами, заплаканными девочками, огоньками в темноте… Мы решили оттолкнуться от старых хип-хоп клипов и смешать концертное и постановочное видео, классический прием. Когда-то мы взахлеб смотрели клипы Nas, Wu-Tang Clan, Fugees, Gang Starr, Cypress Hill, Busta Rhymes. Интересно было все: как они одеты, на чем ездят, как двигаются. Наш «Рок-н-ролл» – это дань уважения людям, которые нас вдохновляли и вдохновляют».
Hooligan

Pavel Litvinenko

Съемки проходили на территории завода «Ленинская кузня» в Киеве.

Panorama

Режиссер, оператор-постановщик – Денис Дужник.
Второй оператор – Денис Денисович.
Продюсер – Алексей Согомонов.

Спеть хором вместе с группой «Бумбокс» в ближайшее время можно будет во время второй части тура «Люди»:

16 сентября – Днепродзержинск, Дворец культуры  «Химик
17 сентября – Кременчуг, Городской Дворец культуры
24  сентября – Винница, ТРЦ «Мегамолл»
25 сентября – Житомир, театр им. Ивана Кочерги
1 октября – Николаев, Областной Дворец культуры
21 октября – Херсон, ККЗ «Юбилейный»
27 октября – Мариуполь, Дворец культуры Металлургов
28 октября – Запорожье, Дворец культуры «Днепроспецсталь»
29 октября – Харьков, Дворец спорта

Alexander Lylyakin

Andrey & Valik

Denis Duznik director s raskadrovkoy

Muha-rider

Red Foxes-2

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях