Читайте на Zefir.ua

В новый год о главном

В новый год о главном

Есть актеры, ради короткого эпизода с участием которых зрители готовы просмотреть фильм от начала и до конца. Мы ловили каждое слово Рины Зеленой, Фаины Раневской, Бронислава Брундукова. И мы также с нетерпением ждем ролей российской актрисы театра и кино ТАТЬЯНЫ ОРЛОВОЙ. Ее любят за не ор динарную внешность, запо минающийся голос, умение шутить с серьезным лицом, за отсутствие боязни попасть в глупое положение. Играть характерные роли – особое мастерство, доступное избранным. В декабре мы увидим ее в роли тещи в фильме «Полярный рейс» и, как всегда, будем ловить каждое слово.

В новый год о главном

Z: Если не секрет, что Вы сейчас делаете в Киеве?
Татьяна Орлова: Снимаюсь в новом проекте – сериал «Любовь за любовь». Одну часть в Киеве снимает режиссер Егор Грамматиков, а другую – Алексей Гусев в Ялте. В сериале играет сильный состав актеров: Юрий Стоянов, Иван Стебунов, Ирина Розанова, Борис Щербаков, Сергей Жигунов. Это трагедия. Я играю бывшего следователя, у которого проблемы с дочерью.

Z: У Вас амплуа характерной актрисы. А какой жанр Вам ближе: комедия, драма или трагедия?
Т.О.: Мне интересно и то и другое. Но Джульетту мне ж никто не даст играть!

Z: А Вы готовы отказаться от сценария, если он Вам не нравится?
Т.О.: Однажды мне прислали сценарий, в котором предложили роль монахини-аферистки. Это должно было быть смешно. Я отказалась, потому что не увидела предмета насмешки.

Z: «Пропала теща, приметы не скажу» или «За каждым мужчиной стоит гордящаяся им жена и удивительная теща». Какая теща в фильме «Полярный рейс»?
Т.О.: Это очень добрый, замечательный фильм режиссера Сергея Чекалова, и мне нравится, как в нем выписана роль тещи – в ней нет ни одной положительной черты. Это яркий, характерный образ – вредная, сумасшедшая женщина, которая слышит только себя и думает только о себе, жестко, громко и энергично ненавидит зятя. Этот образ только подчеркивает, в каких условиях находится герой. «Я так думаю и так должно быть, тем более это моя квартира и все» – этот персонаж покажется знакомым многим. Именно такие отношения в семье и высмеивает «Полярный рейс». В фильме у меня были замечательные партнеры: Юлия Снигирь, совершенно очаровательный Егор Бероев и Дмитрий Нагиев. У меня остались самые приятные воспоминания о съемочном периоде, а вот как встретят фильм зрители, мы узнаем после 12 декабря. Хотя я, пожалуй, чуть раньше – на премьерах в Москве и Киеве в начале декабря.

В новый год о главном

Z: Сталкивались с неприятными сюрпризами после выхода фильмов с Вашим участием?
Т.О.: Я снималась в фильме «Конец света». Сижу на его премьере и понимаю, что меня озвучил другой человек. И единственный вопрос, который у меня крутится – почему?

Z: Вам интересно было воплощать такую неприятную героиню в «Полярном рейсе»?
Т.О.: Безусловно! Положительных ролей у меня особо нет. Да и что такое положительный герой вообще? Как в советских фильмах, когда положительный герой к концу фильма становится еще лучше? И следить-то не за кем. А вот когда по сюжету не поймешь, положительный герой или нет – вот в чем интерес.

В новый год о главном

Z: Благодаря характерной внешности Маргарита Криницина получила роль в фильме «За двумя зайцами» и стала ее заложницей. Андрей Данилко уже давно ничего не играет, кроме Верки Сердючки. Как не стать заложником одного образа?
Т.О.: Данилко – гений. Не понимаю, почему бы не стать заложником. Он занял единственную свободную нишу. Что он сейчас делает? Может, отдыхает на Канарах. Вы видели, что творится на его концертах? Со сцены идет невероятная энергия. Он наш Бенни Хилл. Он наш Луи де Фюнес. Он может не работать 20 лет, потом выйти и взорвать зал. О каком заложнике образа Вы говорите?

Z: Вы преподаете на факультете музыкального театра ГИТИСа. А какое отношение к музыке имеете?
Т.О.: Абсолютно никакого, кроме любви к опере. Декан этого факультета Тимофей Сополев в нашем театре ставил спектакль и пригласил меня преподавать актерское мастерство его студентам. Сейчас даже оперный певец, выходя на авансцену, должен уметь играть, я уж не говорю о мюзиклах. На факультете учатся очень талантливые ребята. Один из моих студентов Николай Тимохин попал в команду Димы Билана в проекте «Голос 2», исполнив песню Александра Градского «Как молоды мы были». Пелагея отметила, что эту песню поет только Градский и его перепеть трудно, но Николаю удалось.

Z: Говорят, Вы еще и хорошо водите автомобиль?
Т.О.: Да, я водила «Волгу» в фильме «Немного не в себе». Я справилась только потому, что у меня большой водительский стаж. Но эта машина сделана не для людей. Водить советскую машину и водить иномарку – это все равно что есть манную кашу руками и ложкой. Она жесткая и грубая, чтобы переключить передачу нужно приложить много усилий. Во время съемок мы не перекрывали движение на дороге, из-за камеры, закрепленной на капоте прямо перед глазами, я не видела куда еду. Но это еще что! В фильме «Думай как женщина» я вообще водила автобус Volkswagen 1937 года выпуска. И столько дублей запорола. Я торможу, а он – нет! На репетиции машина останавливается в нужной точке, а как только дубль, так она то не тормозит, то едет в другую сторону: ручник сбоку, даешь задний ход – не пойми куда едет, а дворники такого размера, словно в Германии нет ни дождя, ни снега. Как я справиласьс этой машиной, для меня до сих пор загадка.

В новый год о главном

Z: Как Вы встречаете Новый год?
Т.О.: Так же, как и главный герой комедии «Полярный рейс», я стремлюсь встретить Новый год в кругу близких. Поэтому я праздную его абсолютно традиционно с елкой и за праздничным столом. Мне зимой хочется зимы, поэтому я не бегу в теплые страны. А с удовольствием езжу кататься на лыжах в Скандинавию, потому что она ближе к Полярному кругу. А в Москве в это время может быть оттепель: грязь, дождь.

Z: Какие лыжи любите – горные или беговые?
Т.О.: Только беговые. У меня ведь подписан контракт, и я в целости и сохранности должна приступить к съемкам после отдыха. А еще я не люблю скорость. Выбираю только равнину, свежий воздух и ели. Мне и летом загорать-то нельзя. Меня же потом не загримируют!

Z: А в гости к Санта-Клаусу заглядывали?
Т.О.: Ой, там такой Санта-Клаус, я Вам скажу! Какое желание?! К Санта-Клаусу идет нескончаемый поток гостей, а он, абсолютно обезумевший от людей, знает только по паре фраз из всех языков мира. По-русски он говорит «Как дела?» и «До свидания». Сфотографироваться с ним стоит 60 евро! Думаю, да не надо мне с ним фотографироваться.

Z: А кто главнее: Дед Мороз, Санта-Клаус, Святой Николай?
Т.О.: Я ни в кого не верю. Все это сказки.

Z: Что для Вас вкус жизни?
Т.О.: Получать удовольствие от всего, что делаешь в данный конкретный момент: будь то работа или отдых. Z

Интервью: Юлия Найденко
Фото: Пресс-служба Wise Vision

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях