Читайте на Zefir.ua

В борьбе против домашнего насилия: семинар ArtRamus и White Ribbon

 Art Ramus White Ribbon Ukraine
Коллаборация Art Ramus и White Ribbon Ukraine

В день защиты детей, 1 июня, в пространстве ArtRamus состоится семинар совместно с общественной организацией Белая Лента.

В субботу, 1 июня, в пространстве ArtRamus состоится первый семинар из ряда семинаров, который проведут совместно ArtRamus и общественная организация White Ribbon Ukraine.

Цель такого сотрудничества – объединить международных и национальных лидеров общественного мнения, экспертов и всех, кто принимает важные для общества решения вокруг концепции #ИзменитьПомочьПредупредить.

Изменить в лучшую сторону жизнь, особенно матерей и детей, ставших жертвами домашнего насилия.

Помочь женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия.

Предупредить явления домашнего насилия и неравноправия.

А знаете ли вы, что в 2018 году количество зарегистрированных случаев домашнего насилия – 89,5 тыс. И по статистике только 10% пострадавших обращаются за помощь к официальным органам. Ежегодно до 3 млн детей являются свидетелями домашнего насилия и невидимыми его жертвами. Ежегодно от 600 до 1000 женщин погибает от насилия в семье. Ежедневно полиция фиксирует около 380 фактов домашнего насилия.

ArtRamus совместно с White Ribbon Ukraine проведут серию учебных семинаров для жертв домашнего насилия, чтобы вдохновить на решительные действия и борьбу за свою жизнь и честь.

Татьяна Рамус
Майкл Кауфман, глава White Ribbon и Татьяна Рамус,

Благодаря участию в акции лидеров мнений, влиятельных представителей украинского общества из различных областей деятельности, знаменитостей, создать действенные инструкции для жертв домашнего насилия и максимально привлечь внимание к проблеме реализации закона «О домашнем насилии». Разобрать конкретные реальные случаи домашнего насилия с привлечением профессиональных специалистов.

В рамках сотрудничества ArtRamus и White Ribbon Ukraine выпустили совместную коллекцию футболок WhiteRibbon x ArtRamus T-shirt с изображением стилизованной головы кошки и белой ленты. Кошка, по мнению Татьяны Рамус, основателя проекта ArtRamus, — это символ проявления женского характера и темперамента. Белая лента – это символ движения Белая лента, которое основали мужчины в поддержку активности женщин против домашнего и гендерно обусловленного насилия в отношении женщин.

Вероника Мудра
Вероника Мудра, представитель White Ribbon Ukrain в футболке из коллекции WhiteRibbon x ArtRamus T-Shirt

В целом за период июнь-июль 2019 года совместными усилиями ArtRamus и White Ribbon Ukraine запланировано проведения двух семинаров, посвященных данной проблематике.

Вопросы, которые будут подняты на семинаре в субботу 1 июня.

Первый блок. Домашнее насилие. Физическое насилие, его признаки и последствия

— толкование нового законодательства
— личные рассказ женщины (советы и рекомендации, пути преодоления проблемы)
— юридическая консультация согласно изменений в Законах Украины.
— советы психолога.

В этом блоке выступят:
— Катерина Власюк, управляющий партнер юридической компании AVG, адвокат в сфере семейного права.
— Евгений Лосовский, адвокат, юрист.
—  Оксана Возняк, психолог.
— Евгений Лосовский, адвокат, юрист.
— Аксана Филипишина, представитель Уполномоченного ВРУ по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного неравенства.

Второй блок. Защита детей, которые живут в семье, где происходит домашнее насилие (маркеры агрессора)

— Толкование нового законодательства по булингу.
— Видение детей того, что является домашним насилием(что для них является домашним насилием, как они его видят, свидетельства очевидцев).
— Анализ детского психолога.
— Юридическая консультация согласно изменений в Законах Украины.
— Анализ необходимых действий.

В этом блоке выступят:
— Александр Панченко, адвокат, Первый Вице-президент адвокатского объединения «Адвокаты Украины», телеведущий.
Ани Амбарцумян, детский психолог.
Татьяна Репеде – общественный деятель, Президент благотворительного фонда «Здоровое детство без границ», участник рабочей группы по подготовке проекта «Закона о вненсении изменений в некоторые законодательные акты Украины по противодействию булингу».

ArtRamus Gallery
Киев, ул. Заньковецкой, 3/1
тел: +380682875800

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58