Читайте на Zefir.ua

Оскар 2019: 10 интересных фактов о церемонии

Фото: instagram

На днях в театре Долби в Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония вручения наград Американской киноакадемии. Мы собрали несколько интересных фактов, чтобы напомнить о церемонии

Давайте вспомним прошедшую в ночь с воскресенья на понедельник церемонию награждения главной кинопремии мира.91-я церемония Оскар стала первой церемонией, проведенной без ведущего. Уже давно в кулуарах обсуждалось, что вести торжество никто не хочет. Ранее эту работу исполняли такие гиганты остроумия как Вупи Голдберг, Джон Стюарт, Билли Кристал, Крис Рок, Джонни Карсон, Джимми Киммел, Боб Хоуп, Эллен ДеДженерес и даже Хью Джекман. Казалось бы, попасть в эту когорту очень престижно, так что же случилось? Ответ простой: работа требует огромного количества времени — репетиций и напряжения, ведущий подвергается огромному вниманию прессы, а каждый его шаг на самом мероприятии рассматривается в лупу и подвергается критике. В общем: нервно, тяжело и не дает никаких плюсов карьере. В этом году найденный буквально в последний момент Кевин Харт через несколько дней подвергся шельмованию за откопанный кем-то твит многолетней давности. Кевин сразу же снял свою кандидатуру.

Рами Малек, получивший Оскар за главную мужскую роль, так разволновался, что когда спускался со сцены с наградой в руках, поскользнулся и упал. Испуганные организаторы усадили звезду в кресло и вызвали врача. Доктор никаких травм не обнаружил и вскоре Рами церемониально поливал коллег по цеху шампанским.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

this man was twinning with his bowtie that evening — messed up.

Публикация от daily videos (@ramivideos)

Церемонию открыли музыкальным вступлением легендарные Queen с Адамом Ламбертом во главе. Также на сцене сыграли и спели Леди Гага с Бредли Купером, Кендрик Ламар и Дженнифер Хадсон. Выступление  Леди Гага и Бредли Купера стало поводом для волны слухов о романе между ними. Через несколько дней Леди Гага положила конец: «Мы всех обманули!»

Все номинанты получили от организаторов подарки: путевки all inclusive в Коста-Рику, на Галапагосские острова или в Панаму — на выбор. Также, по слухам, они получили подарочные корзинки с элитной косметикой на основе конопли и пирожными с каннабисом.

Сцена Оскара 2019 называется, по словам дизайнеров, «Облако Кристаллов». Она весит 725 кг и состоит из чередующихся поверхностей синего и золотистого цветов. Для ее декорирования было заказано 40 000 роз и 1250 кристаллов Swarovski. Шутники оценили усилия дизайнеров и сравнили сцену с прической президента Дональда Трампа.

Титул самого эксцентричного персонажа оскаровской красной дорожки этого года единогласно завоевал актер Билли Портер. Его роскошный черный сюртук и такой же черный кринолин стал мишенью для всех аккредитованных фотографов. Длина самой красной дорожки 250 метров, а ширина 10 метров.

«Черная пантера» — первый кинокомикс в истории, номинированный на премию Оскар. Причем если посчитать бокс-офис, то «Черная Пантера» собрала количество денег, равное всем прочим оскаровским номинантам.

В номинациях «Лучший актер» и «Лучший актер второго плана» шесть ролей основаны на реально существовавших личностях. Это Фредди Меркьюри, Дик Чейни, Джордж Буш-старший, Дон Ширли, Тони Валлелонга и Винсент Ван Гог. Совпадение или конъюнктура?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Want a breakdown of the highs, the lows and the downright awkward moments from the #oscars2019 ? CLICK THE LINK IN BIO to hear our bite-sized recap in our latest episode 🎉 #52wfp

Публикация от 52 week film project (@52weekfilmproject)

В этом году организаторы заявили, что победители Оскар в номинациях «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучшие грим и прически» и «Лучший короткометражный фильм» будут названы во время рекламной паузы. Однако после скандала передумали.

Кстати, 30 секунд рекламы во время трансляции церемонии Оскар обойдутся в 2,5 миллиона долларов. И это дешевле, чем, например, во время Финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США.

Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58