Читайте на Zefir.ua

Ukrainian Fashion Week: показ коллекции Bobkova

Арсен Мирзоян, Тоня Матвиенко
Арсен Мирзоян, Тоня Матвиенко

В рамках Ukrainian Fashion Week свою коллекцию весна-лето`19 показала украинский дизайнер Кристина Бобкова

Летняя площадка ресторана CHI на полчаса стала Таиландом. Свою новую летне-весенюю коллекцию Кристина Бобкова начала обдумывать еще в Таиланде, где она побывала по приглашению  Туристического Управления Таиланда поехала в марте 2018.

Главным впечатлением поездки стал тур по артизанальным мануфактурам, где красят и ткут хлопок при помощи натуральных красителей, получаемых из коры деревьев или панцирей насекомых.  В одной из мастерских, где хлопковые нити обрабатывают до шелкового состояния, Кристине помогли транслитерировать название ее бренда буквами тайского алфавита. Надпись стала слоганом на футболках и частью оформления показа новой коллекции BOBKOVA. весна-лето 2019.

На память о поездке Кристина привезла впечатления об оттенках оранжевого – от специй кари до нарядов буддистских монахов, панно с листьями бамбука из рыхлой бумаги и ощущение оптимизма от постоянно улыбающихся тайцах.

«В коллекции появилось много вещей для отдыха вроде туникоподобных платьев или пижам, а также блестящих шелковых фактур», – рассказывает дизайнер.

Заметки путешественника считываются в новой коллекции BOBKOVA. на разных уровнях. Дизайнер использовала похожий на рисовую бумагу хлопок и тяжелый мокрый шелк. Авторские принты коллекции – это абрисы морских ежей и побегов риса. Палитра светлых оттенков – молочного, нюдового, песочного – дополнена защитными хаки и терракоты. Застежки – карабины и ленты велкро – напоминают о конструкции спасательного жилета.

«В украинском и тайском этно-костюмах много общего – как на уровне геометрии орнаментов, так и декора головных уборов, многослойности костюма и функционала единичных вещей – к примеру, есть много юбок в стиле плахты», – рассказывает дизайнер.

Этническая тема уже появлялась в коллекциях BOBKOVA.: в сезоне весна-лето 2018 дизайнер смотрела в сторону украинского народного костюма, для весна-лета 2019 обратилась к тайскому.

В новой коллекции Кристина использовала принцип раскроя рабочих тайских брюк. Дизайнер изменила пропорции и выбрала более плотный хлопок, так что брюки складываются в графичные складки по диагонали или вертикально. Идея запахивания и заматывания в одежду отражается в крое топов и платьев, которые в духе бренда BOBKOVA. Можно носить разными способами. Есть юбка с накладными крупными карманами, которая напоминает о накладной юбке и рабочем фартуке.

Главные вещи коллекции – платья с ассиметричным подолом и диагональным швом, который раскрывается в каскаде оборок; напоминающий рабочую униформу костюм – закрытая на широком поясе с широкими брюками из хлопка или денима; платье-плащ с костюмным воротом и объемным трапециевидным рукавом. От привычных коконообразных силуэтов дизайнер переходит к новому–с акцентом на линию плеча, выравнивая линии и удлиняя пропорции.

Обувь коллекции – это открытые босоножки на высоком каблуке или атласные на массивных застежках сандалии с ортопедической подошвой на платформе.

Украшения для новой коллекции Кристина Бобкова, как и в прошлом сезоне, создавала вместе с ювелиром Сергеем Жерновым. Фигуративные серьги и кольца напоминают фигурки крабов и морских ежей, выполнены из латуни с золотым или серебряным покрытием и бусинами в форме барочного жемчуга.

Фото: Андрей Жилин

Ирина Выцуп, Валерия Ковальская
Ирина Выцуп, Валерия Ковальская
Надя Шаповал
Надя Шаповал
Надя Пожарская
Надя Пожарская
Татьяна Туча
Татьяна Туча
Вадим Келлер
Вадим Келлер с друзьями
Наталья Гоций
Наталья Гоций
Алексей Гладушевский
Алексей Гладушевский

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Bobkova

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях