Читайте на Zefir.ua

Легенда джаза Ахмад Джамал получил премию Leopolis Jazz Fest

Ларс Даниэльссон и оркестр INSO-Lviv и 88-летняя легенда джаза Ахмад Джамал выступили в третий день Leopolis Jazz Fest на сцене имени Эдди Рознера

Третий день Leopolis Jazz Fest на сцене имени Эдди Рознера однозначно войдет в историю фестиваля. Причем сразу двумя концертами.

Первая половина дня была посвящена грандиозной коллаборации – акдемический симфонический оркестр INSO-Lviv  под управлением 23-летнего дирижера Ярослава Шемета выступил вместе с группой знаменитого шведского контрабасиста Ларса Даниэльссона Liberetto тем самым стерев рамки между классической и джазовой музыкой. Более того, это юбилейный концерт Ларса – ему в этом году исполняется 60 лет. Даниэльссон не первый раз выступает во Львове – два года назад он не только выступил на сцене им. Эдди Рознера, но и посвятил западной столице Украины новую пьесу – Lviv. В этом году он ее с особой гордостью и удовольствием снова повторил. Еще одним сюрпризом концерта стало участие в нем украинской джазовой певицы Лауры Марти. Она исполнила пьесу Ларса Даниэльссона, написав на нее слова на украинском языке. На сцену она поднялась в платье из коллекции Jazz Faces с изображением Ларса Даниэльссона, которому посвящено это платье.

Второй отделение фестивального дня стало своего рода встречей с богом. На сцене играла живая легенда, виртуоз, творящий с пианино невероятные вещи – 87-летний Ахмад Джамал. Через 2 дня ему исполняется 88 лет. На пианино он играет с 3 лет, не удивительно, что в таком почтенном возрасте он идеально владеет пальцами, все его движения легки и четко выверены. Его команда понимает его с полудвижения. Настроение – великолепнейшее, вышел к зрителями и, словно, лишних годов как не бывало. Концерту во Львове маэстро Джамал даже посвятил пьесу – «Полет во Львов». Все, у кого мы интересовались впечатлением концерта, говорили: «Я только что слушал бога!» Не мудрено, что традиционную премию Leopolis Music Awards вручили именно ему. Спасибо, Leopolis Jazz Fest за возможность услышать легенду.

Фестиваль продолжается – еще целых два дня львовской сказки!

Маша Ефросинина
Маша Ефросинина
Ольга Слонь
Ольга Слонь
Диана Ставницер
Диана Ставницер
Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук
Юлия Райцина
Юлия Райцина
Игорь Франчук, Юлия Польская
Игорь Франчук и Юлия Польская
Зоя Литвин
Зоя Литвин
Валерия Гузема
Валерия Гузема
Оксана Берг
Оксана Берг
Юлия Магдыч
Юлия Магдыч
Ольга Стельмахова
Ольга Стельмахова с дочерью

Выступление Lars Danielsson Group Liberetto III & INSO-Lviv

Первая половина дня была посвящена грандиозной коллаборации – акдемический симфонический оркестр INSO-Lviv  под управлением 23-летнего дирижера Ярослава Шемета выступил вместе с группой знаменитого шведского контрабасиста Ларса Даниэльссона Liberetto тем самым стерев рамки между классической и джазовой музыкой.

Lars Danielsson

Lars Danielsson

Lars Danielsson

Lars Danielsson

Lars Danielsson

Lars Danielsson

Выступление Ahmad Jamal

Концерту во Львове маэстро Джамал даже посвятил пьесу – «Полет во Львов». Все, у кого мы интересовались впечатлением концерта, говорили: «Я только что слушал бога!»

Ahmad Jamal

Ahmad Jamal

Ahmad Jamal

Ahmad Jamal

Ahmad Jamal

Фото: Анастасия Горностай, пресс-служба Leopolis Jazz Festival

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58