Читайте на Zefir.ua

Как прошла благотворительная барахолка в Одессе

Диана Ставницер
Диана Ставницер с платьем Маши Ефросининой

Диана Ставницер, Фаина Тедеева, Татьяна Кондратюк, Валерия Гузема, Тоня Ноябрева, Лина Христофорова, Дима Борисов рассказали, что купили на барахолке Vintage Charity Market

В минувшую субботу в Одессе в ресторане Fratelli прошла благотворительная барахолка Vintage Charity Market. Мероприятие организовала группа активных и жизнерадостных одесситок и киевлянок во главе с Дианой Ставницер – человеком с огромнейшим сердцем. Диана и ее подруги — обладательницы прекрасного вкуса, потому Vintage Charity Market притянул модниц Южной Пальмиры словно магнитом. Еще бы, среди вещей можно было найти удивительные экземпляры, словно сошедшие со страниц глянцевых журналов, о которых давно мечтали: вещи известнейших дорогих брендов, одежду украинских дизайнеров, сотни сумок, сотни пар обуви, украшения. Все вещи на барахолке были в прекрасном состоянии, ведь они прошли строжайший контроль организаторов и распродавались по смешным ценам в сравнении с их ценой в магазинах. Уже через два часа после начала стойки существенно поредели, а довольные гости уходили с десятками вещей в пакетах с надписью Vintage Charity Market.

Vintage Charity Market

Zefir.ua поговорил с Дианой Ставницер об идее маркета и команде, а с гостями – об их участии и покупках.

Диана Ставницер:
Это был уже третий Vintage Charity Market за два года. Могу сказать точно, что по количеству вещей – это самый большой маркет: мы заняли не только дворик ресторана Fratelli, но и «захватили» второй этаж. Вешалки сегодня очень быстро редели, весело, не обошлось и без комичных ситуаций: наша Лена Коваль нашла свою шляпку, в которой пришла, уже на стойке с ярлычком. (Смеется.) Считаю, что главное в этом мероприятии – это энергия созидания, которой люди обмениваются. Они не просто покупают вещи, как в магазине, когда, купив еще одну юбку, платье, брюки, сумки, мы испытываем чувство вины, что «потратились», хотя могли бы обойтись тем, что есть у нас в гардеробе. Здесь ты покупаешь вещи, понимая, что деньги, потраченные на еще одну вещь, спасут чью-то жизнь. На маркете ты делаешь приятно своему внутреннему шопоголику, а не только откликаешься на просьбу: «Дайте деньги, мы собираем на такие-то нужды». Мы же не просто собираем деньги, мы хотим, чтобы люди, которые пришли на маркет, получили удовольствие от участия в нем. В моем гардеробе до сих пор есть вещи, которые я приобрела на прошлых маркетах. Брюки, в кармане которых я нахожу этикетку Vintage Charity Market, меня радуют больше, чем любые другие.

Диана Ставницер
Диана Ставницер

Сегодня я купила вещей 20. Например, сыну взяла красивую куртку. (Улыбается.) А также я приобрела с аукциона платье Маши Ефросининой. Я очень люблю и уважаю Машу, и восхищаюсь ее работой. У нее большое сердце, и все мы берем с нее пример. Когда я буду в этом платье выходить в свет, буду говорить, что на мне платье Маши Ефросининой, которое я купила на Vintage Charity Market. (Смеется.)

В этом году я отдала много вещей. Каждые, наверное, три-четыре дня выносила из киевской квартиры по ящику. Наверное, 150 вещей точно. Интересно, что некоторые подруги, не зная мой гардероб, подсознательно выбрали себе мои вещи. Например, Фаина! Ну как можно среди тысяч вещей выбирать только мои?!

Vintage Charity Market

Команда у нас небольшая, но очень активная и надежная. Поначалу нас было пятеро. Сейчас же ее костяк составляют семеро. Это Кристина Элизашвили, она первой поддержала меня в моей бешенной идее: «Кристина, давай что-то начнем?!», Ольга Шаронова, Екатерина Славникова, Фаина Тедеева, Зоя Дзюба, Лиля Решетник, Инна Литвина, Анжела Оленич, девочки из Invogue Fashion Group. Мы вместе перебираем все вещи, оцениваем, хорошо ориентируемся в том, что у нас новое, а что не было продано на предыдущих маркетах. Что-то уцениваем, на что-то, наоборот, поднимаем цену. Ближе к маркету команда расширяется человек до 30.

Vintage Charity Market
Команда Vintage Charity Market и гости

Я безумно благодарна всем друзьям, которые звонили, переживали, собирали по друзьям вещи для маркета, привозили свои, пришли на маркет и что-то приобрели. Я невероятно рада, что в этом году нас активно поддержали киевляне, и многие даже приехали: Таня Кондратюк, которая предоставила для аукциона два потрясающих кулона, Лера Гузема, которая специально для маркета создала браслеты, Оксана Стехина и Наталья Самойленко отдали нам несколько экземпляров своей новой книги для детей «Что в тарелке», Анна Вольская, Лина Христофорова, Алла Бондарь, Юля Ковалева, Санта Димопулос и другие.

Вечером, когда посчитали всю выручку, оказалось, что мы собрали 1 млн. гривен. Этого хватит на покупку аппарата гипотермии для новорожденных в отделение реанимации Детской областной больницы. В этом нам помогает Катерина Ножевникова, известный волонтер и человек с огромным сердцем. Я очень благодарна всем, кто посвятил маркету свой выходной!

Считаю, что главное в этом мероприятии – это энергия созидания, которой люди обмениваются. Они не просто покупают вещи, как в магазине, когда, купив еще одну юбку, платье, брюки, сумки, мы испытываем чувство вины, что «потратились», хотя могли бы обойтись тем, что есть вас в гардеробе. Здесь ты покупаешь вещи, понимая, что деньги, потраченные на еще одну вещь, спасут чью-то жизнь. Диана Ставницер

Фаина Тедеева:
Маркет проходит очень весело и позитивно, все, как мы планировали. Очень много людей: меряют, покупают, уходят с большими пакетами, все в хорошем настроении. Мы счастливы. Наши полки освобождаются стремительно, потому что мы поставили очень хорошие цены и люди радуются своим покупкам. Я отдала на маркет много одежды, в основном летней. Многие подруги видели мои посты в соцсетях и передавали нам вещи, их стараниями на маркете оказалось немало вещей таких марок как Dior, Chanel, Valentino, многие из них ни разу не надевались. Нас поддержали Лиля Пустовит, Лена Рева, Катя Сильченко. Я очень благодарна Тане Кондратюк и Лере Гуземе за их вклад.

Фаина Тедеева
Фаина Тедеева

Конечно, я тоже купила несколько вещей. Как оказалось, все они из гардероба Дианы Ставницер, с которой я крепко и давно дружу. Не зная, что это ее вещи, я выбирала именно их – это мистика какая-то: беру костюм, беру штаны, примеряю, спрашиваю у Дианы: «Как тебе?» А она: «Это же мое! И это мое!» (Смеется.)

Фаина Тедеева
Фаина Тедеева

К маркету мы активно готовились больше двух месяцев. Вчера же доклеивали ценники на то, что довозили, готовили место, проводили собрание, расставляли все по местам и утром уже ждали гостей. В прошлом году мы собрали 20 тысяч долларов, в этом году хочется удвоить сумму. Одесситы очень хорошо откликаются, а в этом году мы привлекли очень много киевлян. Киев, теперь твоя очередь принимать у себя Vintage Charity Market!

Татьяна Кондратюк:
Vintage Charity Market уже не первый раз проводят мои друзья, а в этом году мы решили присоединиться, потому что у него благородная цель – покупка оборудования для детской больницы. Я доверяю этим людям, я знаю, что собранные деньги будут потрачены с умом. Я лично привезла вещи из своего гардероба: сумки, платья, обувь, все почти новое. Это хорошее, позитивное мероприятие, которое заряжает атмосферой, люди, становясь участниками, напитываются внутренней силой. Я очень довольна, что кулон «Ангел» и серебряный кулон из коллекции Oberig Jewelry ушли в хорошие руки. А себе я купила очень классную спортивную кофту и буду ее летом носить, купила в подарок подруге сумку (она ей понравится) и еще множество мелочей на подарки.

Татьяна Кондратюк
Татьяна Кондратюк
Oberig Jewelry
Кулон «Ангел» Oberig Jewelry

В моем гардеробе до сих пор есть вещи, которые я приобрела на прошлых маркетах. Брюки, в кармане которых я нахожу этикетку Vintage Charity Market, меня радуют больше, чем любые другие. Диана Ставницер

Валерия Гузема:
В Одессу меня привел, конечно же, Vintage Charity Market. Вообще, мне кажется, что благотворительность сегодня – это круто, весело, полезно и классный тренд. И Диане Ставницер, как никому другому, удается это делать в Одессе, а мы очень рады ее поддержать. Я знаю, как сложно реализовывать благотворительные акции, сколько месяцев занимает подготовка. Казалось бы, один день – пришел, купил, выпил бокал вина и ушел довольный и счастливый. На самом деле за мероприятием стоит огромная команда, задействованы все подруги Дианы Ставницер! Низкий поклон Диане и ее команде! От Guzema Jewelry мы сделали браслеты на красной нитке с клюшкой с надписью «Лю». «Лю» — это «любовь». Любовь сегодня витает в воздухе.

Как только я сюда зашла, увидела, что здесь все очень быстро разбирают. Я верю, что сегодня у вещей нет одной жизни, они живут многими жизнями! Я нашла прекраснейшее платье LAKE небесно-голубого цвета всего за 900 грн – это вообще фантастика!

Валерия Гузема
Валерия Гузема

Анна Вольская:
Мы с Фаиной приехали вчера как раз к собранию: помогали, раскладывали, мыли, обсуждали как и что поставить. Все было весело и дружно. И никто не имел права примерить какую-то вещь, ждали сегодняшнего дня, чтобы все покупатели были в равных условиях. Диана и девчонки увлекают своей идей, харизмой и способом реализации прекрасной цели, поэтому к ним присоединяются все больше и больше людей.

Я выбрала себе пиджак (он сейчас на мне), а потом оказалось, что это пиджак, который отдала на маркет Диана, и Фаина случайно выбрала именно Дианины вещи. (Смеется.)

Анна Вольская
Анна Вольская

Тоня Ноябрева:
Уже не первый раз слышу о Vintage Charity Market, но в этот раз я впервые оказалась в Одессе во время его проведения, и, конечно, пришла. Вижу, как все стремительно разметают, я сделала ошибку, что пришла ближе к обеду, надо было к 10 утра. Но я обязательно что-то себе здесь присмотрю.

Тоня Ноябрева
Тоня Ноябрева

Лина Христофорова:
Я здесь по приглашению Дианы Ставницер. Она затеяла очень благородное дело. Я постоянно участвую в барахолках, и у меня почти не осталось одежды, от которой мне нужно избавляться, поэтому я отдавала то, что я сама люблю и ношу. Также я организовала нескольких подруг, которые передали вещи. Сейчас хочу тоже что-то выбрать для себя.

Лина Христофорова
Лина Христофорова

Я безумно благодарна всем друзьям, которые звонили, переживали, собирали по друзьям вещи для маркета, привозили свои, пришли на маркет и что-то приобрели. Я невероятно рада, что в этом году нас активно поддержали киевляне, и многие даже приехали. Диана Ставницер

Денис Козловский:
На самом деле я приехал в Одессу провести мастер-класс по PR. Мы с Ингой узнали про барахолку вчера, потому что наши друзья сюда собирались, и мы тоже заглянули. Инга уже ходит и выбирает. (Смеется.)

Инга Пиковская, Денис Козловский
Инга Пиковская и Денис Козловский

Дима Борисов и Елена Сапунова:
Мы специально приехали в Одессу на Vintage Charity Market – увидеть друзей, пообщаться и поддержать событие. Правда, добрались уже после обеда, видим опустевшие раскладки и вешалки. Выбрали детскую книжку «Что в тарелке» Натальи Самойленко и Оксаны Стехиной. И Лера Гузема неожиданно сделала нам подарок – сама пошла купила для нас свой браслет «Лю». (Смеются.)

Елена Сапунова, Дима Борисов
Елена Сапунова, Дима Борисов

Санта Димопулос:
Я приехала поддержать девочек. Мы с Юлей Ковалевой привезли два чемодана вещей, среди них несколько вещей бренда Gold Vintage, и я вижу, что их уже забрали. На такие маркеты лучше приходить как можно раньше. (Смеется.) Для себя я выбрала классную клетчатую рубашку и платье Chanel (его я взяла для бутика).

Юлия Ковалева:
Я первый раз на Charity Market. Мне очень здесь нравится. Здорово провести такой маркет и в Киеве. Мне нравится, что все, что здесь продается, поможет детям.

Санта Димопулос, Юлия Ковалева
Санта Димопулос, Юлия Ковалева

Фото: Андрей Пилипец
Обзор: Юлия Найденко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях