Читайте на Zefir.ua

Как прошел «День с Элтоном Джоном» на «Кураж Базаре». Фото

Елена Пинчук, Элтон Джон, Дэвид Ферниш
Елена Пинчук, Элтон Джон, Дэвид Ферниш

Известный певец, основатель фонда по борьбе со СПИДом Элтон Джон в понедельник прибыл в Киев и посетил благотворительный «Кураж Базар»

Понедельник на «Кураж Базаре» прошел под песни Элтона Джона из динамиков и под девизом «Остановим СПИД вместе!» – словами сэра Элтона, которые он произнес во время своего легендарного концерта на Майдане Независимости.

Музыкант и певец прилетел в Украину в сопровождении супруга Дэвида Ферниша по приглашению Елены Пинчук – основательницы Фонда «АнтиСПИД», который совместно со СПИД-Фондом сэра Элтона Джона уже 11 лет борется с ВИЧ и СПИДом в Украине. По ее инициативе состоялась информационная благотворительная акция «День с Элтоном Джоном», которая прошла на территории арт-завода «Платформа». Здесь Элтон Джон вместе с Еленой Пинчук и мэром столицы Виталием Кличко провели закрытую встречу, в течение которой пообщался с ВИЧ-инфицированными людьми, а также украинскими борцами со СПИДом.

Певца ждал приятный сюрприз от поклонников: гости «Кураж Базара» организовали флеш-моб, чтобы поприветствовать кумира в Киеве, и спели хором его известную композицию Can you feel the love tonight.

В рамках «Дня с Элтоном Джоном» певец дал интервью радио «Хит FM», чья «студия на колесах» расположилась прямо на территории арт-завода «Платформа». Вокруг собралось огромное количество гостей «Кураж Базар», которые стали свидетелями интервью. Некоторым из них посчастливилось получить автограф легендарного музыканта.

Очень трогательным моментом дня стала встреча Элтона Джона с мальчиком Львом из Макеевки, которого певец хотел усыновить 10 лет назад. Но, к сожалению, тогда ему не удалось стать отцом Льва по причине отказа украинских властей. Несостоявшиеся отец и сын поприветствовали друг друга и провели небольшую фотосессию на фоне фотографий 10-летней давности.

В рамках «Дня с Элтоном Джоном» также была представлена фотовыставка, которая рассказывает одиннадцатилетнюю историю совместной деятельности Фонда Елены Пинчук и СПИД-Фонда Элтона Джона, а также международный арт-проект, созданный одним из самых известных современных художников – Ай Вэйвэйем – по просьбе британского музыканта.

Гости «Кураж Базар» в течение дня также участвовали в интерактивной программе, в которую вошли образовательный лекторий, квесты, лабиринт и многое другое, и имели возможность протестироваться на ВИЧ в специально оборудованном бесплатном пункте быстрого тестирования.

Фото: пресс-служба фонда «Антиспид», Анастасия Горностай

Элтон Джон, Дэвид Ферниш
Элтон Джон, Дэвид Ферниш

Элтон Джон

Элтон Джон

Гари Корогодский
Гари Корогодский
Гари Корогодский
Гари Корогодский

Марина и Вячеслав Узелковы
Марина и Вячеслав Узелковы

Юлия МакГаффи
Юлия МакГаффи

pianoбой

Ольга, Лев и Дмитрий Шуровы
Ольга, Лев и Дмитрий Шуровы
Монро
Монро
Анна Вольская
Анна Вольская с дочерью
Катя Скуридина, Артем Чирков
Катя Скуридина, Артем Чирков
Анна Вольская
Анна Вольская (в центре) с подругами

Кураж Базар

Кураж Базар

Кураж Базар

Кураж Базар

Кураж Базар

Кураж Базар

Кураж Базар

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях