Читайте на Zefir.ua

Александр Шовковский посетил Центр реабилитации детей-инвалидов

Герман Макаренко, Александр Шовковский, Марина Игнатуша
Герман Макаренко, Александр Шовковский, Марина Игнатуша

В рамках подготовки к Венскому балу 2018 украинский футболист и участник бала Александр Шовковский провел открытый урок в Центре реабилитации детей-инвалидов

Вместе с Александром Шовковским и командой Венского бала zefir.ua посетил уютный и современный Киевский городской Центр реабилитации детей-инвалидов, открытый на Сырце в феврале 2017 года. Он полон ярких красок и солнечного света, с радушно распахнутыми дверями и совсем не казенно-больничной обстановкой. На встречу с Александром собрались дети, занимающиеся по программам интеграции в общество, и их родители. Детишки с восторгом следили за каждым слово, улыбкой, движение знаменитого футболиста, с удовольствием приняли подарки и подарили свои, засыпали вопросами и вместе с Александром учились танцевать свой первый бальный танец.

Александр впервые примет участие в таком красивом событии, как ежегодный Венский бал в Мэрии. Каждый Венский бал носит благотворительный характер и Киевский бал – не исключение. Все собранные благодаря Венскому балу средства будут направлены на потребности Центра реабилитации. Свой вклад внесет и Александр Шовковский. В рамках бала состоится благотворительный аукцион, для которого он предоставит свой особенный лот. Также с аукциона можно будет приобрести лоты Андрея Шевченко, Андрея Пятов, Элины Свитолиной, Виталия Кличко и др.

Марина Игнатуша, организатор Венских балов в Киеве:
Сегодняшняя встреча прошла очень здорово. Дети в восторге. Этой встречи многие из них очень ждали. Так как некоторые детки, которые участвуют в балу как дебютанты и проходят здесь реабилитацию, имеют отношение к спорту, то для многих из них Александр Шовковский – символ. Эти ребята занимаются плаваньем, футболов, таэквандо, и даже занимают первые места в своих категориях. Многие из них мечтают стать паралимпийцами. Нашу прошлую открытую тренировку посетили паралимпийцы. Они поддержали силу духа детей. И эти дети действительно очень сильные. Мы хотим, чтобы они на балу были самыми счастливыми детьми на Земле, потому что верим, что их жизнь поделиться на «до бала» и «после бала», когда у них начнется новый виток их жизни, полный веры в себя и свои силы, и в будущее.

И также мы надеемся, что благодаря неравнодушным людям и знаменитостям, которые подают достойный пример благотворительности на Венском балу, нам удастся собрать около миллиона гривен для реабилитации детей с особенными потребностями.

Александр Шовковский:
Я только учусь танцевать. (Улыбается.) В моем спортивном гардеробе еще осталось пару аксессуаров со времен, когда я принимал активное участие в жизни футбольной Украины. Я пока не хочу раскрывать секрет, каким будет этот лот. Пусть он станет приятным сюрпризом.

Центр реабилитации детей-инвалидов – удивительное, уникальное место. Он удивил меня обстановкой и оборудованием. За 23 года своей карьеры я около четырех лет восстанавливался после разного рода травм и операций и бывал много в реабилитационных центрах, и не только в Украине, но и за рубежом, в Германии в частности. И даже там в одной из самых профессиональных клиник, в которых восстанавливаются игроки сборной Германии, и Мюнхенской Баварии, не было тех единиц оборудования, которые представлены здесь. Это своего рода уникальное место, и я рад, что оно есть в Украине и в Киев в частности. Очень хочется, чтобы таких центров было больше. Весь процесс обучения здесь построен на игре, и я видел с каким энтузиазмом и усердием дети занимаются, это дополнительная для них мотивация. А дети – это дети, и этим детям не чужды никакие радостные моменты, они хотят получать удовольствие и радость. А такие встречи, как сегодняшняя дают им дополнительные эмоции, силы, уверенность и помогают сделать детство более ярким.

Фото: Максим Лисовой
Обзор: Юлия Найденко

Александр Шовковский, Марина Игнатуша, Герман Макаренко
Татьяна Курмаз, Герман Макаренко, Марина Игнатуша
Герман Макаренко, Марина Игнатуша

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58