Читайте на Zefir.ua

Данилко попутал, или страсти первого полуфинала Нацотбора

 

VILNA
Фрагмент выступления VILNA

Фоторепортаж с первого полуфинала национального отбора на Евровидение, который завершился выходом в финал молодых исполнителей LAUD и VILNA и группы The Erised

Заголовок к этому тексту – все лишь для красного словца. Конечно, ничего Андрей Данилко не путал. Все карты спутали зрители и абсолютно новый музыкальный проект VILNA, дебютировавший на сцене «Евровидения». Без какого-либо бегграунда в виде фан-базы с низкими оценками от жюри (3 бала) за три минуты пребывания на сцене и неделю с момента премьеры песни, умудрилась завоевать сердца зрителей и получила от них наивысший бал – 9.

УЧАСТНИКИ

В этом году два полуфинала по 9 участников в каждом. В финал из каждого полуфинала выходить три исполнителя. В финале выступит 6 исполнители и один из них удостоится права представлять Украину на большой сцене «Евровидения» в мае в Португалии. О том, кто представит Украину споры не то, что не утихают – бушуют с момента объявления участников. И чем ближе финал – тем споры все яростней.

Сам же национальный отбор стал настоящим музыкальным фестивалем, знакомящим широкую аудиторию с интереснейшими игроками украинской сцены. И даже если участник национального отбора не прошел в полуфинал, он все равно получил свою долю внимания, любви и славы. Лично нам, редакции zefir.ua, очень понравились минималистичные номера и яркие песни Сергея Бабкина и Constantine, а также знакомая уже фантасмагория Pur:Pur, и чудесная партия на сопилке в выступлении Kazka. Жаль, что это все-таки конкурс и необходимо выбирать победителя. Ни за что бы не хотелось оказаться на месте жюри.

ЖЮРИ

В этом году в жюри перемены. Константина Меладзе заменил продюсер и саундпродюсер ONUKA Евгений Филатов. Евгений заметно нервничал. Еще бы! Как оценивать песню «Крізь твої очі» Сергея Бабкина, над которой ты сам работал, даже если не знал, что она для «Евровидения»? Джамала и Андрей Данилко чувствовали себя, как рыбы в воде, отвешивали, где положено «оплеухи», а где положено «поцелуи». Особенно досталось VILNA, Kozak System, The Вйо и KAZKA. В этом году у Национального отбора новый продюсер — это продюсер и композитор Руслан Квинта. Права голоса он не имеет, но перед выступлением каждого участника обосновывает выбор участника, а после всех номеров комментирует шоу и высказывает свое мнение.

Сергей Притула, Евгений Филатов, Джамала, Андрей Данилко
Сергей Притула, Евгений Филатов, Джамала, Андрей Данилко
Джамала
Джамала
Джамала
Джамала
Андрей Данилко
Андрей Данилко
Евгений Филатов
Евгений Филатов
Сергей Притула, Руслан Квинта
Сергей Притула, Руслан Квинта

ШУТОЧКИ ШУТОЧКАМИ

Снова ведущими стал любимец прошлого года Сергей Притула. Нам даже кажется, что часть зрителей смотрит национальный отбор ради него. И действительно, ловишь себя на мысли, что ждешь его выхода на сцену и расстраиваешься, когда он уходит. В мастерстве словоблудия смог посоревноваться с Притулой, лишь сопилкарь из KAZKA, за что был Притулой немедленно «наказан». Но на самом деле часто за его шутками прятались серьезные вопросы, которыми он поддевал то, членов жюри за сильно приятельские отношения с участниками, то участников – за возможный плагиат (LAUD сильно напоминает хит Rag’n’Bone Man), а то и зачем второй раз идти на Евровидение, как Pur:Pur.

ИТОГИ ТРАНСЛЯЦИИ

Телеканал СТБ подсчитал итоги просмотров первого полуфинала в сети интернет на официальных страницах в Facebook, Youtube и на сайте stb.uа. Общий просмотр live-трансляции первого полуфинала взял рекордные показатели, составив почти 300 000.

Меньше чем за сутки (с 19.00 9 февраля и до 12.00 10 февраля) количество просмотров трансляции пользователями Facebook превысило отметку в 150 000*, а органический охват составил вдвое больше. На сегодня показатель просмотров уже превысил 162 000,    вовлеченность выше 27 000, а общий охват более 344 000. И эти цифры продолжают расти. Трансляция в Facebook собрала почти 500 репостов, более 2300 лайков, 5,4 тысячи комментариев, а количество показов пользователям достигло полумиллиона.

На сайте СТБ live-трансляция первого полуфинала Нацотбора собрала 20 962 пользователя и более 34 000 просмотров. Для сравнения, показатели трансляции прошлого года (без включения на бекстейдже) составили 11 603 пользователей и 19 743 просмотра.

На Youtube-канале СТБ прямая трансляция первого полуфинала собрала 91 827 просмотров. На пике ее одновременно смотрели 10 687 пользователей (в прошлом году — 6 571). Всего в Youtube зрители насмотрели на 2 047 536 минут, это почти 4 года беспрерывного просмотра, и оставили около 10 тысяч комментариев.

Второй полуфинал «Евровидения» пройдет 17 февраля в ДК КПИ. За три места в  финале будут бороться Tayanna, Kadnay, Illaria, Melovin, Julinoza, Ingret, Yurkash, Mountain Breeze, Dillema.

CONSTANTINE — «Місто»

Минималистичное шоу, костюм Дмитрий Курята. Жюри — 7 баллов, зрители — 2 балла.

CONSTANTINE

CONSTANTINE

CONSTANTINE

СЕРГЕЙ БАБКИН — «Крізь твої очі»

Минималистичное шоу. Костюм — Patoka Studio. Жюри — 8 баллов, зрители — 4 балла

Сергей Бабкин

Сергей Бабкин

Сергей Бабкин

Сергей Бабкин

Сергей Бабкин

LAUD — Waiting

Минималистичное шоу. Костюм — Дмитрий Курята. Жюри — 9 баллов, зрители — 7 баллов.

LAUD

LAUD

LAUD

LAUD

KAZKA — «Дива»

Минималистичное шоу. Костюмы — Дмитрий Курята. Жюри — 4 балла, зрители — 5 баллов.

KAZKA

KAZKA

KAZKA

KAZKA

KAZKA

THE ВЙО — Нга-Нга

Яркое шоу с декорациями. Костюмы — Дмитрий Курята. Жюри — 2 балла, зрители — 1 балл.

THE ВЙО

THE ВЙО

THE ВЙО

THE ВЙО

KOZAK SYSTEM — MAMAI

Яркое шоу с декорациями. Костюмы — Дмитрий Курята. Жюри — 1 балл, зрители — 3 балла.

KOZAK SYSTEM

KOZAK SYSTEM

KOZAK SYSTEM

KOZAK SYSTEM

KOZAK SYSTEM

KOZAK SYSTEM

KOZAK SYSTEM

VILNA — FOREST SONG

Яркое шоу. Костюмы Patoka Studio. Жюри — 3 балла, зрители — 9 баллов.

VILNA

VILNA

VILNA

VILNA

VILNA

VILNA

PUR:PUR — Fire

Яркое шоу. Костюм — Дмитрий Курята, головной убор Елена Романова. Жюри — 6 баллов, зрители — 6 баллов.

PUR:PUR

PUR:PUR

PUR:PUR

PUR:PUR

PUR:PUR

THE ERISED — Heroes

Номер минималистичный. Костюмы — Юлия Явысенко. Режиссер — Мария Коростелева. Жюри — 5, зрители — 8.

THE ERISED

THE ERISED

ОГЛАШЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

O.Torvald
Выступление группы O.Torvald

O.Torvald

O.Torvald

O.Torvald

O.Torvald

Lie To Me
Представитель Чехии Миколас Йозеф с песней Lie To Me

Финалисты: LAUD, The Erised, VILNA
Финалисты: LAUD, The Erised, VILNA
Фото: Вероника Клим-Герасимова
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58