Читайте на Zefir.ua

Depeche Mode сыграли грандиозное шоу на Олимпийском стадионе

Depeche Mode во главе с солистом Дейвом Гааном отыграли долгожданный концерт в украинской столице на НСК «Олимпийский» в рамках всемирного тура Global Spirit Tour

Концерт Depeche Mode в Киеве на Олимпийском стадионе прошел с колоссальным успехом у фанатов. Возможно, одна из причин громадной радости зрителей при виде Дейва Гаана заключалась в том, что на днях украинцев ошеломила и расстроила новость, что фронтмен серьезно заболел в Минске и попал в больницу. Потому концерт в белорусской столице отменили. Есть от чего впасть в панику. Тем более, что здоровье звезды, как известно, было подорвано еще в юности неумеренными возлияниями, а совсем недавно Дейву удалось побороть рак. Потому, когда организаторы заверили, что с Гааном и киевским концертом все в порядке, поклонники бросились на стадион.

Возможно, такие жуткие пробки на входе связаны именно с обрадованными фанатами, утешенными воскресением кумира и решившими отпраздновать такое событие обязательным посещением шоу. Несколько кордонов охраны, внимательно изучавших содержимое всех сумок, сумочек и больших рюкзаков и нестабильно работавшие сканеры для билетов привели к многокилометровым очередям. И, несмотря на то, что Depeche Mode начали концерт позже обещанных 20.45, некоторым зрителям не повезло. Они успели всего на полконцерта.

Но даже полконцерта Depeche Mode стоило всех нервных перебранок, очередей, и прочих страданий. Глядя на Дейва Гаана на сцене, никак нельзя было догадаться, что совсем недавно этот мужчина болел. Дейв двигался на сцене как сексуальная пантера, энергично танцевал и заполнил своим мощным голосом весь Олимпийский стадион, без труда заразив своим драйвом все 70 000 (на глазок), заполнивших две фанзоны и вип-сектора.

Мартин Гор и Энди Флетчер ничем не уступали солисту.

Начали «депеши» с нового материала. Сначала прозвучали «Going Backwards», «Barrel of a Gun», «Pain That Im Used to Go». Завораживающие мелодии, гипнотические аранжировки и яркий голос Дейва с первых аккордов захватили публику. Сначала подпевали не все, хотя старались. Но, похоже, заучить новые тексты просто еще не успели. Но когда зазвучала «Where’s revolution», многотысячная толпа всколыхнулась. Очевидно, тема для украинцев очень близкая и потому цепляющая.

Вторая часть шоу состояла из проверенных хитов – «In your room», «Stripped», «Enjoy the silence» и, конечно, «Personal Jesus». И если на трибунах фанаты просто не выдержали – оставили свои кресла и пустились в пляс, то, что творилось в фан-зонах, описать можно только одним словом – «экстаз».

Как настоящие профессионалы, Depeche Mode отыграли четко по графику, приветливо и лаконично попрощались и оставили фанатов, загадавших желание, чтобы следующий концерт случился в следующем году.

А zefir.ua обнаружил, что специально на концерт «депешей» съехался весь светский Киев, который все это время отдыхал и нежился под солнцем на мировых курортах. Действительно, Depeche Mode стоили того, чтобы прервать отдых и вернуться домой.

Ольга Олексенко
Ольга Олексенко

Вот чувствую, что мне 18! А доказать не могу?#depechemode ✌?

Публикация от Маша Шаломеева (@mashashalomyeyeva)

My Depeche Mode ❤️❤️❤️❤️#ilovemyfriends #iloveukraine?? #ilovekiev #depechemode

Публикация от Лена Примак (@lenaprymak)

#depechemode #ilovemyfriends #iloveukraine?? #ilovekiev последние фанаты не уходили! ??????

Публикация от Лена Примак (@lenaprymak)

Я на концерте.

Публикация от Анатолій Анатоліч (@anatoliyanatolich)

Как круто встречает нас наш город ? С самолёта сразу на концерт @depechemode ???

Публикация от Катерина Квит (@katerinakvit)

Сегодня был вечер #depechemode #heaven #enjoythesilence

Публикация от KatyaSilchenko (@katyasilchenko)

Це було круто #depechemod #kyiv

Публикация от Katya Osadcha (@kosadcha)

#Depechemode

Публикация от Gorbunov Yuriy (@gorbunovyuriy)

Хороший был концерт #depechemode #kiev #liveshow #music #ALEKSEEV

Публикация от Nikita Alekseev (@alekseev_officiel)

Обзор: Дарья Литвинова
Фото: Дмитрий Куницкий (open.ua), инстаграм

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях