Читайте на Zefir.ua

Чисто там, где чистят – Одесса готовится принимать кинофестиваль

Karcher Украина в Одессе
Одесский академический театр музыкальной комедии им. М.Водяного

Компания Kärcher Украина уже шесть лет является «Чистым партнером» Одесского Международного кинофестиваля, и с 1 по 5 июля снова провела в Одессе большую чистку

Одесса готова! И замерла в предвкушении. Уже сегодня, 14 июля, стартует 8-ой Одесский международный кинофестиваль. Уже расстелены в ожидании нарядных гостей яркие красные дорожки, сверкает чистотой площадь перед Одесским академическим театром музыкальной комедии им. М.Водяного, осыпает прохладными брызгами большой фонтан – здесь пройдут все главные премьеры ОМКФ, и будут названы имена победителей. Фестиваль погрузит южную столицу Украины в мир кино с 14 по 22 июля.

А Вы знаете, что есть команда, отвечающая за чистоту проведения фестиваля в прямом смысле этого слова?!

Karcher Украина в Одессе

В первую неделю июля одесситы и гости города наблюдали высадку желтого «десанта», оснащенного по последнему слову чистящей техники. Это неизменный чистый партнер Международного одесского кинофестиваля компания «Kärcher Украина» готовила фестивальные локации к приему одного из главных киносмотров страны. В процессе очистки использовалась только профессиональная техника и химия «Kärcher Украина» – поломоечные машины, аппараты высокого давления, аппараты для чистки ковров, подметальные машины, пылесосы влажной и сухой уборки, паропылесосы, аппарат для очистки лестниц и др.

Karcher Украина в Одессе

«Для нас огромная честь быть партнером такого фантастического мероприятия. Мы отвечаем за чистоту. Наша задача подготовить площадки, на которых будет проходить мероприятие. Она с одной стороны очень интересная, с другой стороны – многогранная и сложная. В Одессе мы высаживаем наш так называемый «десант» с целым арсеналом профессионального оборудования – от пылесосов и моек высокого давления до промышленных поломойных машин и аппаратов высокого давления в 500 бар. Мы очищаем красные дорожки – у Kärcher есть интересные решения мойки ковров, чистим фонтан, ступени, напольные покрытия, фасады от граффити и надписей, санузлы и др. Очень важно грамотно прописать весь технический процесс и грамотно разработать технологию. На самом деле не аппарат делает чистым тот или иной объект, а технология, которая включает в себя: умение правильно подобрать химию, аксессуары и выбрать режимы работы. Все это в комплексе позволяет добиться необходимого результата», — рассказал в интервью zefir.ua Иван Бечко, Генеральный директор компании «Kärcher Украина».

Karcher Украина в Одессе

У «чистого» десанта «Kärcher Украина» в Одессе работы много!

Важно подготовить красную дорожку. Ведь это место, к которому будут прикованы взгляды всей Украины во время церемоний открытия и закрытия Одесского международного кинофестиваля. Кто пройдет по красной дорожке и в какой компании? Кто и какой наряд какого дизайнера выберет? Какой будет высота каблуков прекрасных дам и до блеска ли начищены мужские туфли. А это значит, что красная дорожка должна быть в идеальном состоянии. Общая ее длина в Одессе – 125 метров. Команда Kärcher ежегодно выполняет полную химчистку дорожек с помощь ковромоечной машины (в этом году там потрудилась новинка – модель BRC 40/22 C) и химии Kärcher RM 764, которая не только тщательно очищает покрытие, но и способствует быстрому высыханию.

Karcher Украина в Одессе

Karcher Украина в Одессе

Karcher Украина в Одессе

Karcher Украина в Одессе
Джамала, Игорь Тарнопольский и Денис Козловский на Церемонии открытия ОМКФ 2016

Ежегодно необходима генеральная уборка площади и фонтанного комплекса перед главной площадкой фестиваля и фойе Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного. Несмотря на то, что большая уборка происходит каждый год, да и дворники с метлами регулярно заглядывают на площадь, Одесса живет бурной насыщенной жизнью курорта-мегаполиса, потому естественным результатом этой жизни являются довольно серьезные загрязнения, с которыми ловко справляется десант Kärcher. Знаменитые аппараты высокого давления творят чудеса – граффити, надписи краской, рекламные объявления, наклейки, остатки скотча, липкие пятна, следы жевательной резинки идеально смываются с парапетов, ступеней, тротуарной и гранитной плитки, стен из ракушника. Он же идеально очищает соляные отложения и другие загрязнения в бассейне фонтана.

Karcher Украина в Одессе

Karcher Украина в Одессе

Karcher Украина в Одессе

Karcher Украина в Одессе

Karcher Украина в Одессе

Karcher Украина в Одессе

Особого внимания требуют полы в фойе театра. Весь холл, включая мраморные лестницы, команда Kärcher сначала тщательно отмывает, а затем заново покрывает специальный средством, которое создает защитную пленку, что долгое время позволяет сохранять пол чистым и придает блеск. Также команда выполняет генеральную уборку санузлов театра.

Karcher Украина в Одессе

Karcher Украина в Одессе

Karcher Украина в Одессе

Karcher Украина в Одессе

Karcher Украина в Одессе

«Десант» «Kärcher Украина» – это команда из 7 человек. И это вовсе не профессиональные мойщики, это менеджеры компании и продавцы, которые непосредственно работают с клиентами. Участие в «чистой» подготовки ОМКФ для них это не только возможность на практике познакомиться с техникой, которую продают – это еще и своеобразный курс тимбилдинга.

Karcher Украина в Одессе
Десант Kärcher Украина в Одессе

Работа десанта Kärcher в цифрах:
Гранитное фойе театра – 1 000 м2
Ковровые дорожки – 300 м2
Ракушняк – 100 м2
Гранитный фонтан – 800 м3
Керамическая плитка – 200 м2
Граффити – 50 м

Будете в Одессе в дни ОМКФ – обязательно обратите внимание на чистоту локаций, ведь как известно «Kärcher создает разницу»!

Фото: Пресс-служба Karcher Украина
Текст: Юлия Найденко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях