Читайте на Zefir.ua

Презентация нового мини-альбома «Бумбокс» – «Голый король»

Группа «Бумбокс» пригласила на запись-презентацию своего нового мини-альбома «Голий король»

Внимание! К нам идет «Голий король»!  Такое название получит новый мини-альбом группы «Бумбокс», который в середине августа смогут услышать все желающие, а вчера на студии звукозаписи Zvukocech Studio его первыми послушали избранные журналисты. Они же приняли участие в записи лайв-видео к этому ЕР.

Пустить в святая святых, разрешить увидеть и послушать, как рождается запись, которая вскоре будет доступна для просмотра в youtube – это ли обнажение перед аудиторией, хоть и хорошо знакомой, но неизменно оценивающей (профессиональная-то привычка). Ни тебе дать петуха, ни взять фальшивую ноту, ни сбиться с ритма…

С каждым новой композицией, каждым новым альбомом Андрей Хлывнюк обнажает свою душу все больше. Что является тому причиной? Возраст? Опыт? События в стране? Равновесие внутри? Но с каждым годом песни становятся все многослойнее и глубже, и… взрослее. В новом ЕР найдется место и пронзительной лирике, и серьезным вопросам, к которым так привыкли, и баловству, и беззаботности, за которыми мы так соскучились. И как нам показалось, что абсолютно все шесть композиций, две из которых мы уже знаем, станут хитами.

И так, в мини-альбом войдут уже знакомые синглы «Колишня» и акустическая версия песни «Люди» в качестве бонус-трека.

И четыре новые композиции с двумя разными типами настроения: «Сталеві квіти» и «Голий король»; «Болельщик» и «Вечер в Рио».

«Сталеві квіти» – пронзительная лирика на все времена, без сомнения, у каждого слова в песне «взорвутся» собственными ассоциациями. Песни еще в записи нет, но слова Андрей Хлывнюк начитал в проекте #Слова.

«Голий король» – песня, давшая название мини-альбому. Она заставит глубоко задуматься над каждым словом и оглянуться на свои поступки, а припев намертво запишется на подкорку с момента первого прослушивания:
«Голий король, голий король.
Охрана, отмєна, охрана, отмєна.
У плохіша від варення мозоль,
У кібальчіша – ізмєна».

Слова песни "Голий король"
Слова песни «Голий король»

Композицию «Болєльщик» Андрей Хлывнюк представил так: «Ця пісня сатирична. Про місто Львів. Ми ж всі любимо Львів. І лишились два міста, куди можна на вихідних поїхати – Одеса і Львів. Але я думаю, що ситуація скоро зміниться. А чудове місто Львів нехай росте і квітне». И замечательная песня. Очень смешная! Как всегда, об особенностях отношения с противоположным полом. Очень хочется прослушать еще раз и еще раз, потому что осталось пока только отменное послевкусие.

Песня «Вечер в Рио», записана вместе с группой O.Torvald. «Цю пісню я написав для гурту O.Torvald, але вона не війшла в альбом «Ти є», який я особисто вважаю на сьогоднішній день кращим альбомом, вибачте. А тепер прийшов час релізу і ми вирішили поставити її в платівку, тому що це класна пісня, хоч і проста, і тому що дуже класні ріфи награли хлопці і я їм дуже дякую за той студійний час», – рассказал журналистам лидер группы «Бумбокс».

А король-то вовсе не голый! С одной стороны зала – ни тени любования собой или кокетства, а лишь мокрая футболка от того, что ребята на импровизированной сцене выложились на полную и вывернули душу на изнанку. С другой стороны зала – ни тени лести, лишь искренние эмоции, драйв и восторг, и острое желание еще раз прослушать весь альбом, особенно новые четыре. Придется, конечно, подождать. Релиз «Голый король» запланирован на середину августа. А уже с большого концерта в Черновцах 7 сентября «Бумбокс» отправится в большой всеукраинский тур и проедет по 21 городу Украины – от Черновцов до Николаева и от Киева до Ужгорода. Билеты уже в продаже.

В оформлении мини-альбома использованы работы украинского художника и дизайнера Алексея Кондакова из серии «Повседневная жизнь богов».

"Повседневная жизнь богов" Алексея Кондакова
«Повседневная жизнь богов» Алексея Кондакова

Но просто собрать журналистов и сыграть им всего шесть песен было бы скучно все. Поэтому на студии Zvukozech группа «Бумбокс» сыграла для своего удовольствия и на радость всем мини-концерт, в который вошли и более свежие песни, и старые добрые хиты.

Журналисты и музыканты разошлись довольные, обменявшись и обогатившись энергиями. Ждем «Голого короля».

Фото: Вероника Герасимова
Обзор: Юлия Найденко

Алексей Согомонов
Алексей Согомонов
Александр Стасов
Александр Стасов
Ольга Лукачева
Ольга Лукачева
Женя Галич
Женя Галич
Женя Галич
Женя Галич
Алексей Согомонов
Алексей Согомонов
Богдан Буткевич
Богдан Буткевич
Сергей Кейн
Сергей Кейн
Роман Тимофеев
Роман Тимофеев
Ольга Черткова
Ольга Черткова

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс
Александр Люлякин
Денис Ямбор
Денис Ямбор

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс

Top